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Pastel Cordobés

  • El cierre perfecto para un menu cordobés. Un postre delicioso y fresco
  • El chef Carlos Maldonado aportó ideas nuevas a este clásico postre elegido por Fernando Tejero en "Cena con mamá"

Por
rtve

El menú del actor Fernando Tejero dedicado a su madre terminó con este delicioso postre. Te dejamos con la receta para que puedas realizarlo desde casa. ¡Toma nota! 

Pastel CordobésPastel Cordobéspostres
Ingredientes Preparación
  • 100 g de harina de arroz glutinoso
  • 50 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • Maicena
  • Placa de hojaldre precocinada
  • Lata de cabello de ángel
  • 1 Huevo
  1. En un recipiente mezclar el agua y el azúcar.
  2. Añadir la harina de arroz glutinoso y volver a mezclar hasta que no queden grumos.
  3. Forrar con un paño húmedo una vaporera de bambú para cocer al vapor, verter
  4. la masa en su interior y tapar. Situar el cuenco sobre una cacerola del mismo diámetro, llena de agua hirviendo.
  5. Dejar cocer unos 30m hasta que la masa adquiera una textura más sólida y pastosa.
  6. Dejar enfríar la masa hasta que esté templada (unos 30 min.)
  7. Espolvorear Maicena en la mesa amasar y volear con el relleno dentro.
  8. Para el hojaldre con cabello de ángel, cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de dos centímetros.
  9. Cogemos la mitad de los cuadrados y colocamos encima una cucharada de cabello de ángel.
  10. Cubrimos con otro cuadrado y cerramos con las uniones con la punta del tenedor.
  11. Pintamos con huevo batido y metemos al horno a 180ª 15 minutos