Las vieiras siempre dan un toque de elegancia a la mesa y éstas que prepara Valentín son ideales para una cena romántica. Si quieres sorprender a tu pareja, te dejamos aquí la receta paso por paso. Toma nota.
Receta de vieiras de ValentínReceta de vieiras de Valentínpescado
Ingredientes |
Preparación |
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2 Vieiras
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100ml de Ponzu
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1 Hoja de lima kéfir
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1 Vara de citronela
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1 Guindilla
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1 Patata
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½ Cebolleta
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1 Espárrago blanco
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3 Flores de pensamiento
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Brotes de eneldo
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200ml de yema de huevo pasteurizada
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Sal
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Marinar en un recipiente las vieiras limpias (sin el coral), con el ponzu, la citronela, la lima kéfir y la guindilla. Dejamos marinando hasta 5 minutos antes de emplatar. Entonces, escurrimos y en fuego muy fuerte pasamos por la plancha para marcarlas.
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Con la ayuda de un descorazonador, cortamos unas varas de patata, que pondremos a confitar junto a un poco de la cebolleta cortada en juliana. Enrollaremos algunas de estas cebolletas en la patata cuando vayamos a emplatar.
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En un cazo vertemos a fuego muy bajito, el huevo y lo salamos. Debemos blanquearlo con la ayuda de una varilla consiguiendo que alcance los 85ºc. Una vez emulsionado y blanqueado, retiramos y vertemos a un biberón.
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Con la ayuda de un pelador, cortamos tres láminas muy finas del espárrago blanco, que pondremos en agua fría, para mantener la textura crujiente. Sacamos, escurrimos y aliñamos con sal y aceite.
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EMPLATADO:
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Con el biberón de yema hacemos una elipse en el plato. En el centro de ella colocamos las vieiras cortadas por la mitad y en los huecos, la patata confitada con la cebolleta y los espárragos.
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Para finalizar, decoramos con las flores de pensamiento y el eneldo.
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