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Receta de "vieiras al horno" de Dani García

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  • Un plato delicioso, sencillo y saludable

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"Vieiras al horno" de Dani García

Aprovechamos la visita de Jorge Brazález, ganador de MasterChef 5, para elaborar unas vieiras al horno. Si tienes dificultades para limpiar las vieiras, toma nota de cómo lo hace Dani García. Con este plato sin dudas dejarás con la boca abierta a tus comensales. Atrévete a preparar esta receta siguiendo el paso que te detalla nuestro chef.

Receta de "vieiras al horno" de Dani García
Receta de "vieiras al horno" de Dani García

pescado
Ingredientes Preparación
  • 4 vieiras con concha
  • Para el sofrito:
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 100 gramos de salsa de tomate
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para la cubierta:
  • 2 rodajas de pan con mucha miga
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 chalotas
  1. Ponemos las vieiras en remojo en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena.
  2. Retiramos el exceso de agua de las vieiras y del coral con un trozo de papel absorbente. Limpiamos las vieiras y separamos la carne del coral y las barbas.
  3. Pelamos y picamos finamente las cebollas y troceamos el jamón.
  4. Salteamos el jamón picado en su propia grasa, añadimos las cebollas picadas y regamos con aceite de oliva.
  5. Rehogamos bien unos minutos. Aderezamos con pimentón. Regamos con vino blanco y removemos hasta que se evapore el alcohol.
  6. Agregamos los corales picados e incorporamos la salsa de tomate y cocinamos unos 7-8 minutos. Retiramos y reservamos. Rectificamos de sal si fuera necesario.
  7. Incorporamos las vieiras troceadas a la cazuela del sofrito y cocinamos con cuidado todo junto un par de minutos.
  8. Para la cubierta: mezclar la miga de pan deshecha con la mano, la chalota picada en brunoise y el perejil picado.
  9. Rellenamos con el sofrito las vieiras. Cubrimos las conchas con el pan rallado aromatizado. Añadimos unos pedacitos de mantequilla.
  10. Ponemos un par de minutos al grill en el horno.
  11. Servimos en una bandeja, sobre una cama de sal gorda con pimienta rosa y tomillo.