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Dani García abre la cocina de "Hacer de Comer" con recetas para todos, tradicionales y saludables

  • Dani García enseñará recetas tradicionales y del día a día con ingredientes sencillos que todos los espectadores podrán hacer en casa
  • Cada día recibirán en su cocina un invitado. Desde espectadores a grandes chefs
  • Antonio Romero, exconcursante de MasterChef 3, será el pinche de Dani García y aportará mucho humor al cocinado
  • El estreno será el lunes 4 de marzo a las 13.30H en La 1

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"Hacer de comer" llega a tu cocina el próximo lunes, 4 de marzo, a las 13.25H en La 1

No hay nada más sencillo y cotidiano, y a la vez tan importante, que hacer de comer. A partir del 4 de marzo, la parrilla de La 1 abre una ventana a la cocina del chef marbellí Dani García (tres estrellas Michelin), que nos contagiará su pasión por la gastronomía en ‘Hacer de comer’, un programa diario producido por RTVE en colaboración con Shine Iberia. De lunes a viernes, a las 13.30 h, enseñará cómo preparar recetas tradicionales, saludables y del día a día, que todo el mundo podrá hacer con los ingredientes que tiene en casa. Además, el chef aportará su toque maestro compartiendo con el espectador trucos, consejos y emplatados golosos para sorprender a los comensales.

Dani García contará en ‘Hacer de comer’ con la colaboración de un pinche: Antonio Romero, exconcursante de ‘Hacer de comeMasterChe, que aportará ese toque de humor esencial para pasárselo bien cocinando, porque, como dice el tres estrellas Michelin, “la cocina tiene que ser auténtica pasión”. En cada programa prepararán dos recetas en las que destacarán los productos de temporada y de cercanía, enseñando nuevas técnicas y aportando curiosidades sobre el origen de los platos y los ingredientes utilizados. Darán consejos prácticos para realizarlos e ingredientes alternativos para que puedan saborearlo personas con intolerancias alimentarias o que siguen una dieta vegana o vegetariana. Incluso propondrán recetas para aprovechar al máximo todos los ingredientes y no desperdiciar nada.

Para Dani García, ‘Hacer de comer’ es un reto. “Sin duda, este programa es un auténtico reto profesional para mí, pero lo afronto con muchas ganas para que toda la audiencia pueda cocinar desde casa platos míos, sencillos y al alcance de cualquier persona. Con este proyecto, voy a poder cumplir uno de mis sueños que es llegar a muchos hogares españoles a través de los fogones”. Este programa llega en un momento importante en la carrera de Dani García, después de haber anunciado el cierre en diciembre de 2018 de su restaurante gastronómico Dani García, tras ser reconocido en la última guía Michelin con 3 estrellas. “Después de conseguir la tercera estrella el reto y sueño se había conseguido, pero… ¿Y ahora qué? Siempre hay que tener algo por lo que luchar y mi objetivo es llevar esa alta gastronomía a cualquier comensal y conseguir, de verdad, la democratización de la cocina. Este año abrimos cinco nuevos restaurantes en diferentes puntos: BIBO Flamenco Bar & Tapas (Aeropuerto de Málaga), BIBO Tarifa, Lobito de Mar Madrid, BIBO Doha (Qatar) e Iris en Four Season Madrid. Llevar las marcas BIBO y Lobito a cualquier lugar del mundo es uno de los objetivos empresariales de Grupo Dani García”, Dani García.

Cocido, lentejas vegetarianas, crema de alcachofas, escalivada con salsa romesco, patatas con costillas, trucha a la riojana, merluza en salsa verde, arroz meloso con sepia y carabineros, cordero asado, solomillo ibérico, flamenquines o milhojas de foie, manzana y champiñones serán algunas de los platos que cocinarán en ‘Hacer de comer’. También elaborarán postres como rosquillas, tarta tatín con higos, bizcocho de cereza, tiramisú o tarta de queso con el “mejor queso del mundo”.

Hacer de Comer’ ofrecerá una variedad de platos para seguir una dieta saludable y cuidarse cocinando en casa todos los días con recetas que, además, aprovechan el fantástico producto con el que cuentan nuestros mercados. A pesar de la riqueza y la gran diversidad de productos que hay en España, ¿seguimos la dieta Mediterránea? El último estudio sobre obesidad, publicado en la Revista Española de Cardiología, alerta del aumento progresivo del sobrepeso en España. Ocho de cada diez hombres y más de la mitad de las mujeres serán obesos o padecerán sobrepeso en 2030, lo que aumenta el “riesgo de sufrir cáncer o una enfermedad cardiovascular”. El sedentarismo y descuidar la alimentación son las principales causas de este incremento. Para prevenirlo, no hay nada mejor que tener una dieta variada y saludable, sin olvidarnos de consumir verduras, frutas y legumbres. “Llevar una buena alimentación es algo que a todos los padres nos preocupa y yo desde que lo soy siempre intento que mis hijas lleven hábitos de vida saludables y que su alimentación sea lo más sana posible desde que desayunan hasta que cenan”, asegura Dani García.

Chefs, famosos, productores, expertos y los espectadores: en "Hacer de comer" todos cocinan

Dani García recibirá en su cocina cada día a grandes amigos, algunos de los mejores chefs de nuestro país, que mostrarán su excelencia culinaria sin perder de vista el objetivo: cocinar platos que todos podríamos preparar en casa. Ramón Freixa (2 estrellas Michelin) cocinará unos canelones con carne, Marcos Morán (1 estrella Michelin) preparará unas fabes con almejas, Ángel León (3 estrellas Michelin) cocinará unas sardinas asadas, Pepe Solla (1 estrella Michelin) preparará una de sus famosas recetas de mejillones, Pepe Rodríguez (1 estrella Michelin) enseñará a hacer pollo relleno, Samantha Vallejo-Nágera revelará sus secretos para hacer una tarta pavlova y Jordi Cruz (4 estrellas Michelin) mostrará cómo prepara vardinas con faisán. También se pondrán manos a la obra algunos amigos y participantes de ‘MasterChef

Además, aconsejará a algunos de los rostros más conocidos de la televisión para que perfeccionen sus recetas. Enseñará a la modelo Laura Sánchez a preparar un brunch con huevo benedictine y salsa holandesa. A la actriz María Esteve, a bordar la bechamel para hacer croquetas. Echará una mano al exjugador de baloncesto Fernando Romay para que no se le hunda un bizcocho y al ilusionista Jorge Blass le enseñará cómo rebozar un calamar, por mencionar solo a algunos de los muchos famosos que participarán.

Productores y expertos en diversas materias relacionadas con la gastronomía aportarán trucos para aprovechar al máximo las materias primas. Y, además, la cocina de ‘Hacer de comer’ estará abierta a todo el público, porque Dani invitará a los espectadores a que compartan sus recetas en las redes sociales con el hashtag del programa #HacerDeComer, y los elegidos le acompañarán para demostrar en la cocina sus dotes culinarias. El chef no solo cederá el control de los fogones para que elaboren su plato estrella, también aconsejará con el objetivo de mejorar sus recetas con algunos de los trucos del tres estrellas Michelin.