Enlaces accesibilidad

Perdiz a la cazadora

  • Los gemelos Torres, "perdiz a la cazadora"
  • Recetas: "guisantes con tripa de bacalao y perdiz a la cazadora"
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Perdiz a la cazadora

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: guisantes con tripa de bacalao perdiz a la cazadora.

Perdiz a la cazadoraPerdiz a la cazadoracarne
Ingredientes Preparación
  • 2 perdices
  • 20 cebollitas francesas
  • unas hojas romero
  • unas hojas tomillo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 diente ajo
  • 600 ml. caldo de cocido
  • 30 ml. vinagre
  • 100 g. boletus edulis
  • una nuez mantequilla
  • unas hojas perejil
  • aove, sal, pimienta
  1. Preparar las perdices. Bridar las perdices ya limpias.
  2. El guiso. Dorar las perdices en una cazuela con aceite de oliva. Retirar y, en la misma cazuela, rehogar las cebollas y los ajos picados junto con un poco de romero fresco y tomillo. Añadir las zanahorias y los puerros, y rehogar todo bien. Incorporar de nuevo las perdices a la cazuela. Mojar con el caldo de cocido, vinagre, orégano y tomillo. Dejar cocer lentamente tapado durante 1 hora.
  3. Las cebollitas. Pelar y saltear las cebollitas con aceite.
  4. Las setas. Saltear las setas cortadas a láminas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
  5. Acabar el guiso. Retirar las perdices de la cazuela una vez cocidas y desbridar. Colar la salsa y devolver a la cazuela. Ligar con un poco de mantequilla. Incorporar las cebollitas y cocinar unos minutos.
  6. Servir las perdices acompañadas de la salsa con las cebollitas y las setas salteadas. Terminar con un poco de perejil picado.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: