Victor se ganó el corazón de nuestros jueces y, especial el de Samantha, con esta receta cargada de sabor. Te la dejamos por aquí
Boeuf Bourguignon
Boeuf Bourguignon
carne
Ingredientes | Preparación |
- Carne de ternera 1 1/2 kg
- Champiñones 250g
- Chalotas 250g
- Panceta 200g
- Mantequilla 50g
- Vino tinto 500ml
- Caldo de verduras 500 ml
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Hojas de laurel
- 1 bouquet garni
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
| - Cortar la panceta en tiras y dorarlas en una cazuela con un chorrito de aceite. Sacar y reservar. Cortar la carne en dados, retirar la humedad con papel absorbente, enharinar y saltear en la misma cazuela de la panceta. Sacar y reservar.
- Picar la cebolla y las zanahorias y rehogarlas en la misma cazuela. Añadir la panceta y la carne, salpimentar y mezclar. Poner todo en una olla y hornear en un horno precalentado a 230ºC hasta que haga una costra.
- Echar en la cazuela de nuevo y verter el caldo y el vino. Incorporar los ajos, el laurel y el bouquet garnie y hervir. Tapar y hornear otra vez durante un par de horas o hasta que la carne esté blanda.
- Deshacer la mantequilla con un chorro de aceite y cocer los champiñones y chalotas hasta que estén blandas. Sacar del horno la carne y separar el caldo en una cazuela. Desgrasar, calentar y rectificar de sabor. Añadir un poco de harina deshecha en mantequilla caliente para que espese el caldo. Hervir durante unos minutos, volver a mezclar con la carne y agregar los champiñones y las chalotas.
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