Victor se ganó el corazón de nuestros jueces y, especial el de Samantha, con esta receta cargada de sabor. Te la dejamos por aquí
Boeuf BourguignonBoeuf Bourguignoncarne
Ingredientes |
Preparación |
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Carne de ternera 1 1/2 kg
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Champiñones 250g
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Chalotas 250g
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Panceta 200g
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Mantequilla 50g
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Vino tinto 500ml
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Caldo de verduras 500 ml
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2 dientes de ajo
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1 cebolla
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Hojas de laurel
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1 bouquet garni
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Harina
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Aceite de oliva
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Sal
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Pimienta negra molida
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Cortar la panceta en tiras y dorarlas en una cazuela con un chorrito de aceite. Sacar y reservar. Cortar la carne en dados, retirar la humedad con papel absorbente, enharinar y saltear en la misma cazuela de la panceta. Sacar y reservar.
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Picar la cebolla y las zanahorias y rehogarlas en la misma cazuela. Añadir la panceta y la carne, salpimentar y mezclar. Poner todo en una olla y hornear en un horno precalentado a 230ºC hasta que haga una costra.
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Echar en la cazuela de nuevo y verter el caldo y el vino. Incorporar los ajos, el laurel y el bouquet garnie y hervir. Tapar y hornear otra vez durante un par de horas o hasta que la carne esté blanda.
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Deshacer la mantequilla con un chorro de aceite y cocer los champiñones y chalotas hasta que estén blandas. Sacar del horno la carne y separar el caldo en una cazuela. Desgrasar, calentar y rectificar de sabor. Añadir un poco de harina deshecha en mantequilla caliente para que espese el caldo. Hervir durante unos minutos, volver a mezclar con la carne y agregar los champiñones y las chalotas.
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