Nuestros aspirantes volvieron a fallar en el postre y esta toña alicantina no salió como se esperaba. Te dejamos la receta para que la hagas en casa y pruebes su verdadero sabor.
Toña alicantica con helado de aceite y miel
Toña alicantica con helado de aceite y miel
postres
Ingredientes | Preparación |
- Para la toña de patata:
- Harina 1 kg
- Azúcar blanco 300 gr
- Leche 250 gr
- Aceite alma 220 ml
- Levadura fresca 50 gr
- Patata hervida 500 gr
- Huevos 7 uds
- Piel limón 2 uds
- Canela 2 gr
- Para el helado de miel y aceite:
- Leche entera 690 ml
- Miel 165 gr
- Leche en polvo 55 gr
- Aove hojiblanca 65 ml
- (para 6 personas)
| - Toña de patata:
- Disolver la levadura en la leche templada. Tamizar la harina, añadir azúcar la piel de limón y el aceite. Mezclar. Añadir los huevos uno a uno. Hasta obtener una masa homogénea. Añadir la leche con la levadura y seguidamente la patata pasada por el pasapurés. Mezclar bien. Dejar fermentar 3 horas. Separar la masa en partes iguales. Formar las toñas. Dejar reposar 1 hora. Pintar con un huevo batido. Espolvorear con azúcar y canela. Hornear 20 min. a 180º.
- Helado de miel y aceite:
- Calentar la leche con la miel a 80º. Añadir la leche en polvo y enfriar. Emulsionar con la ayuda de una batidora de brazo añadiendo el aceite poco a poco. Mantecar con la heladora.
- Guardar en el congelador.
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