Jorge comienza a demostrar que la cocina árabe y las especias son lo suyo. Este plato es jogoso, aromático y tiene mucho sabor. Te dejamos la receta.
Solomillo AlbayzinSolomillo Albayzincarne
Ingredientes |
Preparación |
-
solomillo de ternera
-
datiles
-
patata
-
puerro
-
zanahoria
-
cebolleta
-
miel
-
mantequilla
-
pimienta rosa
-
vino tinto
-
especias(comino,canela,tomillo,romero,pimentón dulce,pimenta negra,clavo)
-
pistacho
-
piñones
-
pasas
|
-
Para esta receta con aromas árabes,lo primero que haremos será limpiar bien nuestro solomillo.Al terminar,meteremos en un bol todas nuestras especias y un poco de sal,y embadurnaremos en el nuestra carne que quedara aliñada y cerrada al vacio unos 30 minutos.
-
Una vez que nuestra carne esta marinando,haremos un fondo con un poco de carne que a la hora de limpiar hemos reservado,en una cacerola con nuestras verduras,vino, especias,matequilla para reducirla y un toque de miel,hasta que nos quede cremosa y sedosa.
-
En otra cacerola coceremos unas patatas enteras y con piel con un poco de sal.
-
Utilizaremos el mortero para hacer un “majao” con pistachos,piñones,dátiles y pasas que habremos salteado en una sarten con mantequilla…quedara una pasta muy sabrosa y con textura.
-
Para nuestra carne,habremos preparado nuestro horno a 200 gadros…meteremos nuestra carne “especiada” en una fuente de barro con algunas ramas de romero y tomillo y lo asaremos durante 15 o 20 minutos(debe quedar rosado por dentro).Lo cortaremos en medallones.
-
Sacaremos nuestras patatas cocidas para pelarlas…y utilizaremos esas finas pieles para deshidratrlas en una rejilla de horno hasta que queden crujientes.
-
Para el Emplatado,necesitaremos un plato hondo para mojar el fondo con nuestra salsa…sobre esta,un medallón de carne…nuestras patatas cocidas a su lado,con piel seca encima….un puñadito de “majao” de dátiles y frutos secos..y terminamos añadiendo un poco de pimienta rosa,romero,tomillo y sal!
|