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Receta de taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido

  • Karra Elejalde viaja a Navarra
  • Receta: taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido
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Taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido
Taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido

El actor Karra Elejalde viaja hasta Navarra y Donosti para mostrarnos cómo se cocina taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido en el programa de SOS Alimentos, Karra al rescate.

Taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido.
Taco de panceta euskaltxerri a baja temperatura con toques de membrillo, verduritas y caldo meloso de cocido.

carne
Ingredientes Preparación
  • Panceta
  • Panceta fresca
  • Ajos
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 kg. de membrillo limpio
  • 600 grs. de azúcar
  • PARA EL CALDO DE COCIDO:
  • ç½ kg. de garbanzos
  • 6 lts. de agua
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 2 puerros
  • 1 cabeza de ajos, partida por la mitad
  • Un trocito de jamón
  • VERDURAS (A ELEGIR, DEPENDE LA TEMPORADA)
  • Habas
  • Alcachofas
  • Minizanahorias
  1. Se introduce la panceta con todos los ingredientes en una bolsa de vacío y se cuece al vapor a 83º durante 12 horas. Una vez cocida, se enfría en agua/hielos.
  2. El membrillo, pelado y cortado en trozos, con el azúcar, se cuece durante 1 hora a fuego lento.
  3. PARA EL CALDO DE COCIDO: Se pone a cocer todo, durante 8 horas. Después se cuela el caldo y reservamos. Los garbanzos se pueden guardar para preparar otro plato (humus, ensalada, etc.).
  4. PARA LAS VERDURAS: En este caso hemos elegido verduras de invierno. Se cuecen las verduras por separado y se reservan.
  5. MONTAJE Y FINALIZACIÓN DEL PLATO: Se colocan los puntos de membrillo adecuadamente, así como las verduras. La papada, una vez fría, la troceamos y le damos un golpe de sartén muy caliente y luego la colocamos en el centro del plato. Finalmente se vierte el caldo muy caliente por encima de la papada.