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Pescadilla al ajillo

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Torres en la cocina - Pescadilla al ajillo

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideua de setas y gambas y pescadilla al ajillo.

Pescadilla al ajillo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 pescadilla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 100 ml. de vino blanco
  • 100 gr. de guisantes
  • 5 pimientos del piquillo
  • 2 yemas de huevo
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • PESCADILLA QUE SE MUERDE LA COLA:
  • 2 pijotas
  • 20 ml. de vinagre blanco
  • 20 ml. de vino blanco
  • Perejil
  • Limón
  • Pimienta negra
  • Harina de garbanzo y trigo
  1. Primero limpiar la pescadilla y dejarla abierta en abanico unida por la aleta dorsal y sin cabeza.
  2. Cortar los ajos en láminas y ponerlos a freír en una bandeja con la guindilla en aove. Una vez fritos, añadir una cucharada de harina y mojar con el vino blanco.
  3. Incorporar los pimientos del piquillo en juliana, dejar rehogar y añadir la pescadilla salpimentada. Dejar cocinando un par de minutos.
  4. Para la holandesa de ajo, poner a batir en un baño maría las yemas con el azafrán, vinagre de estragón y unas gotas de limón. Ir añadiendo el aceite de oliva hasta conseguir una textura de mayonesa. Terminarla con cebollino picado.
  5. Añadir los guisantes a la bandeja y la holandesa por encima del pescado. Meter en el horno para que se gratine un poco la holandesa durante 3 minutos a 160º.
  6. Para la pescadilla que se muerde la cola (previamente marinada con el vinagre, ralladura de limón, pimienta, perejil y vino blanco durante diez minutos), enrollar con su propia cola en la boca, pasar por harina de trigo mezclada con harina de garbanzo y freír bien en una sartén con aove. Acompañar con medio limón.
  7. Retirar la pescadilla que gratinaba del horno, terminar el plato con cebollino fresco picado por encima. Emplatar directamente desde la cazuela o sartén.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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