La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideua de setas y gambas y pescadilla al ajillo.
Pescadilla al ajillo
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 1 pescadilla mediana
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 100 ml. de vino blanco
- 100 gr. de guisantes
- 5 pimientos del piquillo
- 2 yemas de huevo
- Vinagre blanco
- Aceite de oliva
- Cebollino
- PESCADILLA QUE SE MUERDE LA COLA:
- 2 pijotas
- 20 ml. de vinagre blanco
- 20 ml. de vino blanco
- Perejil
- Limón
- Pimienta negra
- Harina de garbanzo y trigo
| - Primero limpiar la pescadilla y dejarla abierta en abanico unida por la aleta dorsal y sin cabeza.
- Cortar los ajos en láminas y ponerlos a freír en una bandeja con la guindilla en aove. Una vez fritos, añadir una cucharada de harina y mojar con el vino blanco.
- Incorporar los pimientos del piquillo en juliana, dejar rehogar y añadir la pescadilla salpimentada. Dejar cocinando un par de minutos.
- Para la holandesa de ajo, poner a batir en un baño maría las yemas con el azafrán, vinagre de estragón y unas gotas de limón. Ir añadiendo el aceite de oliva hasta conseguir una textura de mayonesa. Terminarla con cebollino picado.
- Añadir los guisantes a la bandeja y la holandesa por encima del pescado. Meter en el horno para que se gratine un poco la holandesa durante 3 minutos a 160º.
- Para la pescadilla que se muerde la cola (previamente marinada con el vinagre, ralladura de limón, pimienta, perejil y vino blanco durante diez minutos), enrollar con su propia cola en la boca, pasar por harina de trigo mezclada con harina de garbanzo y freír bien en una sartén con aove. Acompañar con medio limón.
- Retirar la pescadilla que gratinaba del horno, terminar el plato con cebollino fresco picado por encima. Emplatar directamente desde la cazuela o sartén.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SÍ
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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