Los hermanos Torres nos enseñan cómo cocinar al vacío y a baja temperatura un solomillo.
Sergio y Javier también preparan una mermelada casera de calabaza, zanahoria y coco y un plato de marisco al vapor en tarro.
Raviolis de solomillo a baja temperatura
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Ingredientes | Preparación |
- 1 solomillo ibérico
- 8 tomates cherry pera
- ½ cebolla
- 2 hojas de albahaca
- 1 rama de romero
- 200 ml de caldo de cocido
- 2 cebollas tiernas
- 2 dientes de ajo
| - Retirar el cordón y las puntas del solomillo. Salpimentar y aliñar con aceite de oliva y brotes de romero el solomillo en papel film. Envolver el solomillo en papel film e introducirlo en una bolsa de plástico hermética. Cubrir la bolsa de plástico con otra capa de papel film.
- Poner el solomillo en una olla con agua a 70 grados y cocer durante 30 minutos. Tras la cocción, retirar, desempaquetar y reservar.
- Picar los dientes de ajo y rehogarlos en una olla con aceite de oliva.
- Picar las cebollas tiernas, los tomates y la albahaca y rehogarlos en la olla junto a los dientes de ajo.
- Cortar el solomillo en rodajas y poner la mitad de las rodajas en un plato. Poner una capa de sofrito por encima y cubrir con otra capa de solomillo. Salpimentar y añadir flores de romero y el tallo verde de las cebollas tiernas picado sobre los solomillos. Por último, cubrir los solomillos con el caldo de cocido.
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