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Receta de suquet de gallo de San Pedro

  • Los gemelos Torres reciben el verano con recetas refrescantes en 30 minutos
  • Recetas: Sopa de pepino y guiso de gallo de San Pedro
  • Postre: Brevas con hojas de higuera
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Torres en la cocina - Suquet de gallo de San Pedro

¡Plato de pescadores! los hermanos Torres se han propuesto a deleitarnos con una receta de pescado fresco y de temporada: Suquet de gallo de San Pedro.

San Pedro es un pescado de roca y del mediterráneo

Los gemelos Torres han escogido preparar la receta con pescado San Pedro, porque es de carne blanca, no tiene espinas y es un producto de temporada.

Sergio y Javer, también cocinan una sopa fría de pepino y como postre nos sorprenden con producto de temporada: higos. Nos enseñan cómo preparar unas brevas con hojas de higuera cocinadas a fuego lento.

Suquet de gallo de San Pedro

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carne
Ingredientes Preparación
  • 1 gallo de San Pedro (1 k)
  • 800 ml de fumet
  • 400 g de patata primor
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 6 hebras de azafrán
  • 1 pimiento rojo seco
  • Ingredientes para la picada picada
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 15 g de avellanas
  • 1 diente de ajo
  • 80 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de perejil
  1. Cortar los ajos y las cebollas en brunoise.
  2. Rehogar los ajos, las cebollas, el tomillo y el romero en una cazuela con aceite de oliva.
  3. Filetear el gallo de San Pedro y cortar los filetes a tacos.
  4. Triturar los tomates y pasarlos por un colador fino para retirar el exceso de líquido. Rehogar el tomate triturado en la cazuela junto a los ajos y las cebollas.
  5. Hidratar el pimiento y retirar la carne de su interior. Dorar la carne del pimiento en la cazuela y salpimentar.
  6. Cortar las patatas por la mitad y rehogarlas en la cazuela.
  7. Añadir el fumet a la cazuela.
  8. Picar un diente de ajo, añadir una pizca de sal, dos tostadas de pan, las avellanas y el perejil en un mortero. Añadir una cucharada sopera de fumet a la mezcla de ingredientes y remover.
  9. Incorporar la picada y los tacos de gallo a la cazuela y cocer durante 3 minutos.
  10. Utilizar la cazuela como emplatado.

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Suquet de gallo de San Pedro