Enlaces accesibilidad

Día Mundial del Brownie: Receta de brownie de chocolate

Por
Torres en la cocina - Brownie de chocolate

¡Siempre hay un motivos para cocinar en familia! Los hermanos Torres nos enseñan a preparar un fácil y divertido brownie de chocolate al estilo Torres.

La mantequilla tiene que estar bien empomada y el chocolate bien fundido

Sergio y Javier también nos enseñan cómo preparar tallarines de verduras con tomate y gambas y un delicioso crujiente de pollo con cereales y almendras.

Brownie de chocolate
Brownie de chocolate

IngredientesPreparación

postres
  • 260 g de mantequilla
  • 280 g de chocolate (70% de pureza)
  • 240 g de huevo fresco
  • 260 g de azúcar
  • 110 g de harina
  • 2 g de sal fina
  • 120 g de nueces
  • 2 plátanos maduros
  • Azúcar moreno (al gusto)
  • Helado de yogurt (al gusto)
  1. Fundir el chocolate al baño maría. Cuando esté fundido, mezclarlo con la mantequilla pomada y con los huevos. Añadir la harina, el azúcar y una pizca de sal cuando hayan emulsionado los otros ingredientes y remover.
  2. Cortar un plátano a dados y el otro en rodajas. Reservar las rodajas y añadir los dados junto a las almendras al bol de la masa del brownie y remover.
  3. Cubrir una bandeja con una capa de mantequilla y cubrir la mantequilla con una capa de harina.
  4. Rellenar la bandeja con la masa de brownie y cubrirla con las rodajas de plátano.
  5. Por último, cubrir las rodajas de plátano con el azúcar moreno y hornear durante 40 minutos a 180 grados.
  6. Cortar el brownie en porciones y emplatarlo en un plato llano. Acompañar la elaboración con una quenelle de helado.