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Receta de rape al ajo

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Torres en la cocina - Rape al ajo
SERGIO Y JAVIER TORRES

¡Menú de primavera! ¿Te apetece algo fresco y ligero?

Rape: pescado blanco con hierro, fósforo y potasio. Solo tine 2g de grasa por cada 100g

Los hermanos Torres han decidido elaborar un menú acorde la mes de mayo y nos neseñna a cocinar una crema fría de ajoblanco y un guiso muy ligero y económico, a base de rape y ajos blancos.

Nuestro pescadero ilustrado nos explica todo lo que hay que saber del rape y Sergio y Javier nos enseñan a limpiarlo y sacar el mayor provecho de este pescado maravilloso.

Rape al ajo

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 rape
  • 2 patatas
  • 1 pimiento choricero
  • 2 rebanadas de pan
  • 5 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 1 tomate
  • Perejil (al gusto)
  • Para el fumet: 1 cabeza de rape
  • ½ cebolla
  • ½ puerro
  • 1 zanahoria
  • ¼ de hinojo
  • ¼ de celerí
  1. Limpiar y filetear el rape.
  2. Elaborar un fumet con la cabeza de rape, la zanahoria, el puerro, el celerí, el hinojo y una hoja de laurel.
  3. Picar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Dorar las rebanadas de pan en la misma sartén
  4. Realizar bolas de patata con una cuchara parisién.
  5. Poner un pimiento choricero en remojo durante 2 horas. Tras ese tiempo, escurrir y dorar el pimiento en la sartén junto a los ajos y las rebanadas de pan. Retirar y reservar todos los ingredientes de la sartén.
  6. Sofreír el tomate triturado y una guindilla en una sartén con aceite de oliva.
  7. Rehogar las bolas de patata y la patata sobrante en la sartén junto al tomate triturado y añadir 8 cucharadas soperas de fumet. Cocinar durante 10 minutos.
  8. Retirar la patata sobrante de la sartén y triturarla junto a los ajos, el pan, el perejil, dos cucharadas soperas de caldo y el pimiento choricero. Añadir la mezcla a la sartén.
  9. Cortar el rape a tacos y cocinarlo en la sartén junto a las bolas de patata, el tomate y el fumet.
  10. Emplatar en un plato hondo. Decorar con un poco de perejil picado.

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