Enlaces accesibilidad

Receta de pisto a los tres pimientos con huevos batidos

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por

Cocina con Sergio - Pisto de pimientos con huevos y pasta filo con avellanas

Vamos a cocinar con Sergio Fernández un pisto de pimientos con huevos y pasta filo con avellanas. ¿Te animas a cocinar?

Pisto a los tres pimientos con huevos batidos
Pisto a los tres pimientos con huevos batidos

huevo
Ingredientes Preparación
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de pimientos de colores
  • 3 tomates
  • 50 g de bacón ahumado
  • 1 rollo de pasta filo
  • 20 g de avellanas
  • Aceite
  • Pimentón
  • Sal
  1. Moler las avellanas. Extender la pasta filo y cortar porciones rectangulares, pintar con agua y espolvorear las avellanas, horneara 180ºC durante 5 minutos, sacar del horno y reservar.
  2. Sofreír los ajos picados finamente, una vez dorados agregar los pimientos cortados en dados así como la cebolla. Mantener a fuego medio hasta resultar tiernos.
  3. Incorporar el bacón, el pimentón y por último los tomates pelados y picados, cocer todo 15 minutos, comprobar el punto de sal.
  4. Separar claras y yema, montar las claras y sazonar.
  5. Repartir sobre una porción de papel de horno engrasada y disponer dicho papel con dos cucharadas de clara montada sobre la plancha.
  6. Cuando empiece a cuajar la clara, repartir una yema sobre cada una, dejar semicuajar.
  7. Servir una base de pisto, sobre dicho pisto colocar un huevo y decorar con la pasta filo.

¿Quieres participar?

Envía tus dudas de cocina o sugerencias a:

cocinaconsergio@rtve.es

Puedes seguir las recetas de Sergio Fernández en nuestras redes: