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Fabes con almejas

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Cocina con Sergio - Fabes con almejas
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La cocina huele a Asturias con el plato de fabes con almejas que va a preparar Sergio. Nos va a dejar más claro que nunca qué es eso de “clarificar” un caldo oscuro o claro. También veremos cómo preparar vinagretas de colores.

Fabes con almejas
Ingredientes Preparación
  • 200 g de fabes
  • 1 punta de jamón
  • 300 g de almejas
  • 200 g de gambas
  • 3 tomates
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g espaguetis negros
  • Perejil
  • Pimentón, harina
  • Aceite de oliva, vinagre
  1. Cuece las fabes con la punta del jamón y un toquecito de sal durante una hora u hora y media. Asusta con agua fría de cuando en cuando.
  2. Sofríe el ajo, la cebolla y, cuando se poche, añade el pimentón, un toque de harina y el tomate pelado y picado. Deja cocer a fuego medio unos 8 minutos.
  3. Reserva unas cuantas fabes para espesar, añade el resto al sofrito, comprueba el punto de sal y déjalo dar un ligero hervor.
  4. Cuece la pasta y fríela
  5. Reparte las gambas y las almejas sobre el guiso y mantén al fuego hasta que se abran.
  6. Sirve las fabes acompañadas del crujiente de pasta.

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Televisión Española. Prado del Rey. Avenida Radiotelevisión, nº 4 - Prado del Rey - 28223 Pozuelo de Alarcón (Madrid)

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