Enlaces accesibilidad

Pastel de plátano y almendras

Por
Preparamos un pastel de plátano y almendras.
Preparamos un pastel de plátano y almendras.

Vamos a preparar un pastel de plátano y almendras.

                                                                                                   
Pastel de plátano y almendras
IngredientesPreparación
           
                   
  • 4 yemas de huevo
  •                
  • 75 gr de almendra molida
  •                
  • 75 gr de azúcar
  •                
  • 3 plátanos
  •                
  • 50 gr de mantequilla
  •                
  • Canela molida
  •                
  • 60 gr de harina
  •                
  • 3 claras de huevo
  •                
  • 40 gr de azúcar
  •            
           
           
                   
  1. Batimos 4 yemas de huevo con 75 gr de almendra molida y 75 gr de azúcar sin dejar de remover hasta obtener una mezcla homogénea.
  2.                
  3. En un bol apto para el microondas mezclamos 3 plátanos cortados en rodajas con 50 gr de mantequilla y una pizca de canela molida.
  4.                
  5. Lo dejamos dos minutos a potencia media en el microondas para que el plátano se reblandezca, juntamos el contenido de este bol con la preparación anterior y trituramos la mezcla en la jarra de la batidora. A continuación, espesaremos la pasta obtenida añadiendo 60 gr de harina.
  6.                
  7. Aparte, batimos 3 claras de huevo con 40 gr de azúcar y las montamos a punto de nieve.
  8.                
  9. En un molde de bizcocho engrasado mezclamos la masa y el merengue y horneamos a 180º durante 25 minutos.
  10.