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Salteado de cordero al curry (04/09/2011)

Por
Saber cocinar - Salteado de cordero al curry - 04/09/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar un salteado de cordero al curry.

Ingredientes

       
  • 600 gr de cordero troceado
  •    
  • 70 gr de coco rallado
  •    
  • 1 manzana
  •    
  • 1 cucharada curry
  •    
  • 1 cebolla
  •    
  • 4 ajos
  •    
  • 4 tomates
  •    
  • Laurel y tomillo
  •    
  • 1 vaso nata
  •    
  • 150 gr de pasta fresca
  •    
  • 100 gr de setas
  •    
  • Aceite, sal

Elaboración

1. Sazonamos los trozos de cordero, los pasamos por harina y los doramos en una sartén o cazuela con un chorro de aceite.
2. Incorporamos el ajo, el laurel y la cebolla, los rehogamos un par de minutos y añadimos el curry y una pizca de harina.
3. Agregamos los tomates pelados y picados junto con el coco rallado o una infusión obtenida de disolver esos 70 gr en 250 ml de agua, lo que potenciará el sabor del guiso. Comprobamos el punto de sal y cocinamos a fuego medio aproximadamente 40 minutos hasta que la salsa reduzca. Si es necesario, añadiremos agua hirviendo durante la cocción para evitar que el guiso se quede seco.
4. Cuando veamos que la carne está tierna añadimos el vaso de nata y los trozos de manzana y dejamos que reduzca unos minutos.
5. Cocemos la pasta fresca en agua hirviendo con sal durante unos dos minutos, comprobamos que está en su punto y la escurrimos y refrescamos para evitar que se pegue.
6. Salteamos las setas con un poco de tomillo y cuando estén listas, incorporamos la pasta y removemos para que ambos ingredientes se mezclen bien.

Servir caliente el salteado de cordero al curry acompañado de la pasta con setas.

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