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Tarta de verduras y salmorejo (16/08/11)

Por
Saber Cocinar - Tarta de verduras y salmorejo - 16/08/11

Las recetas de Saber Cocinar, también en el teletexto de TVE:

- La receta, págs 350 y 351.

- Los trucos de Sergio, págs 352 y 353.

Vamos a preparar tarta de verduras y salmorejo.

Ingredientes

  • 1 plancha de masa quebrada
  • Medio brócoli
  • Media cebolla
  • Medio calabacín
  • Una zanahoria
  • Una lata de mejillones
  • 3 huevos
  • 1 vaso de nata
  • 2 tomates
  • 1 ajo
  • Queso curado
  • Pan y vinagre
  • Sal y aceite

Elaboración

1. Cortar la cebolla en juliana y sofreír con un poco de aceite y sal.

2. Cuando la cebolla esté más dorada retiramos y reservamos.

3. En la misma sartén que hemos pochado la cebolla, sofreímos ahora el calabacín troceado en dados, unos tres minutos.

4. Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas. Sofreímos durante 4 minutos y apartamos.

5. También pelamos medio calabacín y lo cortamos en cuadraditos para sofreír y reservamos.

6. Sacamos los ramilletes al brócoli y los cortamos al medio. Después los hacemos al vapor.

7. Extendemos la masa de hojaldre en un recipiente redondo. Hacemos pliegues con el final de los bordes de la masa y cortamos lo que sobre.

8. Rellenamos la masa con diferentes capas de las verduras: la cebolla, el calabacín, la zanahoria y el brócoli. Los mejillones también van dentro de nuestra tarta.

9. En un bol batimos tres huevos, un vaso de nata liquida y un poquito de sal. Si queremos podemos sustituir la nata por leche.

10. Volcamos la mezcla por encima de nuestra tarta y espolvoreamos un poco de queso rallado por encima.

11. Horneamos a 180º durante 30 minutos.

Salmorejo:

1. Troceamos los tomates y los trituramos junto a los ajos.

2. Salamos y añadimos dos rebanadas de pan –en este caso pan de molde sin corteza-.

3. También añadimos un chorro de vinagre y uno más bastante más generoso de aceite.