Enlaces accesibilidad

Receta de chuletillas de cordero con champiñones al ajillo

Por

Saber cocinar - Chuletillas de cordero con champiñones al ajillo (30/06/2011)

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- La receta, en las páginas 350 y 351

- Los trucos de Sergio en las páginas 352 y 353

Hoy cocinamos chuletillas de cordero con champiñones al ajillo. ¿Te animas a cocinar? Mándanos una foto y comparte tus recetas en la fotogalería.

Ingredientes

  • 12 chuletas de cordero
  • 4 chalotas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de tomillo
  • 600 gr de champiñones
  • 4 riñones de corderos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 guindillas
  • 2 vasos de vino dulce
  • Aceite y sal
  • Precio: 2.10 euros

Receta de chuletillas de cordero con champiñones al ajillo

Sazonamos con sal y aceite las chuletas. Enharinamos y las doramos en la sartén.

Reservamos y reutilizamos la salsa que han soltado las chuletillas para dorar el ajo -dos dientes de ajo cortado en láminas-. Después añadimos la zanahoria y las cebollitas picaditas.

A los 20 minutos, incorporamos a la salsa una pizca de harina y los dos vaso de vino dulce y removemos hasta que se evapore el alcohol. Sumergimos las chuletillas en la salsa para que se terminen de hacer.

En una sartén salteamos ajo y cayena. Con fuego fuerte añadimos los champiñones y los riñones cortamos en láminas. Aderezamos con sal y tomillo.

Consejo: siempre que sea posible se pueden pelar los champiñones, quitándoles la piel. ¡Se gana en presentación!

Truco de Sergio