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Pasta con setas y castañas (10/11/10)

Por
Saber cocinar - Pasta con setas y castañas

Las recetas de Saber Cocinar, también en el Teletexto de TVE:

- Las recetas, en las páginas 345 y 346

- Los trucos de Sergio en las páginas 347 y 348

Hoy cocinamos pasta con setas y castañas.

Ingredientes pasta con setas y castañas

  • 300 gr de pasta
  • 4 chalotas
  • 200 gr. de castañas
  • 300 gr. de setas
  • 1 vaso de nata
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 manojo de albahaca
  • 400 gr. de calabaza
  • 150 gr. de lacón cocido
  • aceite
  • sal

Trucos de Sergio

  • Mahonesa de frutas 

Necesitamos un par de huevos, aceite, perejil y mango. Primero batimos el huevo y le añadimos orégano y cebollino. Después echamos un poco de aceite de oliva. En cuanto veamos que la mahonesa está más espesa, incorporamos fruta madura (por ejemplo, trozos de mango) mientras seguimos batiendo. Por último, podemos añadir un poco de vinagre.

  • Sorbete de arroz con leche 

Si te sobra arroz con leche, puedes utilizarlo para preparar un delicioso helado muy cremoso. Primero, pasamos el arroz con leche por la batidora, hasta que consigamos una papilla. Por otra parte, montamos dos claras de huevo con una cucharada de azúcar. En un bol echamos la papilla de arroz con leche y nata montada. Mezclamos bien y después añadimos las claras montadas. Una vez que quede bien batida la mezcla, la metemos en el congelador.

Podemos servir nuestra crema de arroz con leche en una copa, acompañada de un poco de mermelada de frutos rojos y un toque de canela.