Enlaces accesibilidad

Los vínculos entre cine y gastronomía, en 'Historia de nuestro cine'

  • Noche de ‘Cine gourmet’, con ‘Dieta medirerránea’ (Joaquin Oristrell, 2009) y ‘El rey del río’ (Manuel Gutiérrez Aragón, 1995)
  • #HNCgourmet: viernes 6 de junio, a las 22:30 horas en La 2 y RTVE Play
Los invitados al coloquio sobre 'cine gourmet', con Elena S. Sánchez
Los invitados al coloquio sobre 'cine gourmet', con Elena S. Sánchez
PRENSA RTVE
  • Facebook
  • X
  • Bluesky
  • WhatsApp
  • La dirección de esta página ha sido copiada en su portapapeles
  • El contenido ha sido guardado en su lista

‘Historia de nuestro cine’ se detiene este viernes a reflexionar sobre los vínculos del cine y la gastronomía. Bajo el epígrafe ‘Cine gourmet’, ofrecerá dos títulos donde la comida será un ingrediente principal: ‘Dieta mediterránea’ (Joaquín Oristrell) y ‘El rey del río’ (Manuel Gutiérrez Aragón). La presentación de ‘Dieta mediterránea’ correrá a cargo de uno de sus actores protagonistas, Alfonso Bassave.

Alfonso Bassave y Elena S. Sánchez

Alfonso Bassave y Elena S. Sánchez

En el coloquio que se emitirá entre ambos títulos intervendrán Joaquín Oristrell, director y guionista de ‘Dieta Mediterránea’; el chef Alain Devahive, asesor gastronómico de ‘Dieta Mediterránea’; David Pujol, director del documental ‘El Bulli, historia de un sueño’ (2010) o de ‘Esperando a Dalí’ (2023), su última película, que tiene en el centro de la historia a un joven cocinero; y el crítico cinematográfico de El Mundo y colaborador del programa Luis Martínez.

‘Dieta mediterránea’ (2009)

Comedia ambientada en el mundo de la cocina, dirigida por Joaquín Oristrell. Cuenta la historia de Sofía (Olivia Molina), una chica que crece entre los fogones y las mesas de la casa de comidas de sus padres hasta que se convierte en una prestigiosa cocinera. En su vida hay dos hombres muy importantes: Toni (Paco León), el hombre con el que se casa y tiene tres hijos, y Frank (Alfonso Bassave), que se convertirá en su amante.

El coloquio de esta semana hablará de los vínculos entre cine y gastronomía

El coloquio de esta semana hablará de los vínculos entre cine y gastronomía

‘El rey del río’ (1995)

En este drama en torno a la pesca dirigido por Manuel Gutiérrez Aragón, el joven César crece aprendiendo a pescar a orillas de un hermoso y cristalino río salmonero. Su sueño es capturar un mítico salmón que llaman el rey del río. Pero nada es lo que parece y bajo la belleza y la armonía del paisaje familiar, se esconden pasiones, secretos y ambiciones. Protagonizada por Alfredo Landa, Carmen Maura, Gustavo Salmerón y Ana Álvarez.