Enlaces accesibilidad

Convenio de colaboración entre RNE y la Academia Iberoamericana de Gastronomía para difundir la cultura gastronómica

  • Difundir las culturas de las cocinas americanas y española
  • Promover el interés general en beneficio de la gastronomía, la salud y la mejor profesionalidad de sus factores

Por
Rafael Ansón y Alfonso Nasarre tras la firma del convenio
Rafael Ansón y Alfonso Nasarre tras la firma del convenio

El presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía,  Rafael Ansón, y el director de Radio Nacional de España,  Alfonso Nasarre, han firmado un convenio de colaboración entre ambas instituciones para difundir las culturas de las cocinas americanas y española y promover el interés general en beneficio de la gastronomía, la salud y la mejor profesionalidad de sus factores, contribuyendo a la mejora del nivel de vida de las personas que integran esos pueblos, teniendo para ello como objetivo fundamental el impulsar actuaciones integrales en materia de cooperación internacional y solidaridad.

Radio 5 ya está emitiendo semanalmente el microespacio Un laboratorio en mi cocina, y Radio Exterior de España pondrá en marcha próximamente un espacio para recoger las actividades de la Academia Iberoamericana. Los espacios están presentados por José Javier de la Fuente.

La Academia Iberoamericana de Gastronomía promueve la investigación, divulgación y protección de las cocinas y actividades gastronómicas propias de las distintas regiones y pueblos iberoamericanos; la divulgación de sus manifestaciones; el cuidado de la pureza de sus tradiciones; el apoyo a la modernización de las técnicas y la consideración de las nuevas propuestas gastronómico dietéticas, dando a conocer las características y aspectos más relevantes de la gastronomía iberoamericana.