España, plata por equipos en el maratón femenino del Europeo

España ha logrado la primera medalla en los Campeonatos de Europa de atletismo de Múnich 2022  (Alemania) al haber logrado la plata en la categoría...

15/08/2022 00:00:50
España gana la medalla de plata por equipos en el maratón femenino del Europeo de Atletismo España gana la medalla de plata por equipos en el maratón femenino del Europeo de Atletismo
España gana la medalla de plata por equipos en el maratón femenino del Europeo de Atletismo 00:00:50 15/08/2022
VO
Sinopsis

España ha logrado la primera medalla en los Campeonatos de Europa de atletismo de Múnich 2022  (Alemania) al haber logrado la plata en la categoría de equipos en el maratón femenino. Lo hizo gracias a la buena actuación de las españolas Marta Galimany, undécima, junto con  Irene Pelayo (16ª), Elena Loyo (18ª), y Laura Méndez (32ª). La anfitriona Alemania, que metió a cuatro de sus corredoras en el 'Top 10' individual, fue la medalla de oro y España se colgó la medalla de plata colectiva, con Polonia tercera. Individualmente, la atleta polaca Aleksandra Lisowska ganó edl oro con un tiempo de 228:36, la medalla de plata fue para la croata Matea Parlov Kostro y la de bronce para la neerlandes Nienke Brinkman.