Historias de café y cafés con historia   Ensalada Algonquin: Coward, Pepita Oliva y gastronomía cañí 15/05/2022 58:13

Tomando varias entradas del ácido “Diccionario de literatura para Snobs” de Fabrice Gaignault, nos adentramos en la figura de Noël Coward. Recordamos su estancia en el Hotel Algonquin neoyorkino, entre cuyos miembros destacó la lenguaraz, certera y mortal Dorothy Parker, de ingenio acerado. Algunos retazos del intercambio entre Londres y Broadway, nos acabarán conectando con la prolífica Vita Sackville-West, autora de una biografía sobre su abuela, la bailaora malagueña Pepita Oliva, en la que la autora investigó sus propios orígenes gitanos que la conectaban además con su familia de rancio abolengo inglés. Así, nos situamos en el ambiente de los cafés y tabernas españoles que ofrecían actuaciones de cantantes y cupletistas, además de una reseña final de los libros de gastronomía y recetarios de Doña Emilia Pardo Bazán, amante de la ópera y las novelas de misterio. Música de Noël Coward, Lew Stone, Ortiz de Villajos y Marcial de Adalid, entre otros.

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