Españoles en la mar   Un nuevo proyecto con microalgas para limpiar el agua 28/04/2023 56:14

Realm tiene como objetivo reutilizar el agua de drenaje de los invernaderos y la hidroponía para producir microalgas que limpiarán y tratarán el agua y luego con estas microalgas se producirán bioestimulantes y biofertilizantes sostenibles para la agricultura, que también pueden aumentar la producción. Nos lo cuenta Jesús Ruiz, el coordinador en España de este proyecto.

Conservas El Viejo Pescador de Tapia de Casariego lleva tiempo apostando por el pulpo del Cantábrico. Su receta de pulpo cocido a baja temperatura en su jugo ya triunfa en los mejores restaurantes de toda España y es reconocido por gastrónomos, chefs y críticos como el mejor pulpo del Cantábrico. La conservera decidió presentar su pulpo a los más prestigiosos premios, el Certamen Internacional Great Taste Award que premia los mejores productos del mundo y en su última edición se ha alzado con tres estrellas, la máxima condecoración que este año solo han obtenido el 1,5% de los más de 14.800 productos presentados. Hablamos con Carlos Dávila, gerente de la conservera.

Acqua alta es como se conoce a las mareas altas que ocurre con frecuencia en la Laguna de Venecia, afectando principalmente a Venecia y Chioggia. El fenómeno se da entre el otoño y la primavera. Comprende la inundación de las zonas más bajas de la ciudad de Venecia, que en los casos más graves puede llegar a abarcar el 96% de la ciudad.

Y el Programa Pleamar, de la Fundación Biodiversidad, lleva a cabo en el Parque Nacional Marítimo-Terrestre das Illas Atlánticas dos proyectos relacionados con la conservación de áreas marinas protegidas y el impulso del sector pesquero.


Españoles en la mar
Más opciones