Españoles en la mar   Pescazul, una estrategia nacional del mar a la mesa 15/05/2023 55:08

La aprobación de la estrategia europea “De la granja a la Mesa” abrió un debate en el sector pesquero europeo, ya que apenas contenía referencias al mercado de los productos de la acuicultura y la pesca. Por ello nació Pescazul, un proyecto que busca un análisis de la cadena de valor de la pesca y la acuicultura españolas. Hablamos de ello con Rebeca Lago, secretaria técnica de PTEPA.

Más de 120 organizaciones, entre ellas las españolas AnimaNaturalis, Equalia y Faada, han solicitado a la ONU que integre la acuicultura y la pesca sostenibles en las políticas de mitigación y adaptación climáticasMarta Fernández entrevista a Miriam Martínez, mánager de acuicultura en Equalia.

La startup alicantina Gravity Wave ha lanzado Plastic Free Oceans, un documental que alerta sobre los problemas a los que se enfrentan nuestros mares debido a los residuos plásticos. Antonio Fernández habla con Verónica Gutiérrez, responsable de Comunicación de la empresa.

La automatización ha condenado a desaparecer el oficio de farero, una profesión de la que sólo quedan unos 20 representantes en todo el país. Una compleja realidad a la que nos asomamos de la mano de nuestra compañera Carmen Fernández.

 


Españoles en la mar
Más opciones