Españoles en la mar   El primer productor de moluscos bivalvos de Europa 25/03/2024 53:48

En el año 2023, esta empresa, única en Galicia y afincada en la localidad coruñesa de Malpica, alcanzó su tope de producción con 160 millones de ejemplares de almeja, fundamentalmente japónica, pero también de otros tipos como la babosa gallega y de otras especies como la ostra plana. Escuchamos al biólogo del criadero, Esteban Blanco, hablando sobre la complejidad de este proceso.

El proyecto Sea Starlight. Se trata de una iniciativa de la que ya hemos hablado en el programa en otras ocasiones y que aúna la pasión por el mar, con la observación de las estrellas en un lugar como la bahía de Cádiz. Nos atiende el navegante Alberto Contreras, director de la escuela náutica A Toda Vela.

El bacalao y la Semana Santa. Este pescado blanco, consumido desde hace muchos siglos, es protagonista de los platos de vigilia españoles en esta época del año. La chef Pepa Muñoz nos explica cómo desalar este producto y nos apunta algunas de sus recetas más populares.

Tiburones en el Bioparc Acuario de Gijón. Hablamos también de una exposición que llega por primera vez a Europa con una visión muy amplia de esta especie. Nos da los detalles Alejandro Beneit, director de Acuario de Gijón. 

Españoles en la mar
Más opciones