En clave Turismo   Conocemos Extremadura a través de sus productos y su cocina 25/04/2023 26:24

La gastronomía extremeña es un conjunto de tradiciones culinarias. Sus platos ofrecen fundamentalmente productos cárnicos acompañados con hortalizas que crecen en suelo extremeño. En Clave Turismo viajamos a Extremadura con nuestro colaborador y experto en turismo Paco Huertas. Conocemos esta tierra a través de su cocina. Una cocina de ingredientes de proximidad, de platos sencillos, calóricos y sabrosos que acompañaban las labores de cada día. Una gastronomía que no ha perdido su vigencia actual y que cada día se pone más en valor. En Extremadura existen una serie de productos altamente reconocidos y con denominaciones de origen altamente valoradas, como D.O. Dehesa de Extremadura para los productos ibéricos, o las D.O. de los quesos Torta del Casar, Ibores y La Serena; y la D.O. Cereza del Jerte. En platos son típicos el buche de berzas, los repápalos y dulces como las perrunillas y la Técula Mécula.

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