Canarias Informativos   Archipiélago Noticias - Canarias - 15/11/21 15/11/2021 01:00:06

Archipiélago Noticias - Canarias - 15/11/21

Empezamos la novena semana de erupción en La Palma, que sigue con menos energía, menos explosividad y ruido, y con la mayoría de los valores en tendencia a la baja

En materia de ayudas, está en Bruselas el ministro de Agricultura, Luis, con petición a la Unión Europea para que se considere la crisis volcánica de La Palma como situación de "fuerza mayor" para que los agricultores puedan seguir recibiendo ayudas comunitarias, más allá de las de este año que -afirma- "están garantizadas".

En la pandemia, 120 nuevos casos y un fallecimiento por Covid-19 se registraron en el último dato diario. La incidencia en las islas sigue subiendo, pero muy lejos de la que se está dando en países europeos que en muchos casos son emisores de turistas, con lo que preocupa el impacto en la recuperación turística.

Hemos conocido la implantación por primera vez en las islas de un corazón artificial, en el Hospital Doctor Negrín. Lo recibió en junio Concepción Hernández Casañas, herreña residente en Tenerife, que desde entonces permanece en Gran Canaria.

Reflexión AN. Hoy abordamos el talento empresarial que hay en las islas. Sobre todo, el de jóvenes que se deciden a iniciar su negocio a pesar de la pandemia y el desempleo juvenil, que en el archipiélago se sitúa en más del 56 por ciento.
En ese camino, la Cámara de Comercio de Santa Cruz de Tenerife, a través del programa de aceleración BOXLAB 4.0, en colaboración con Mapfre Guanarteme, los asesora y convierte sus ideas en productos tangibles. Solo ocho proyectos, de un total de 95 candidaturas y de 15 que pasaron la primera fase, han conseguido pasar la selección. Cinco ya están en campaña de financiación y tres en fase de preaceleración.

El 'realfooding' o comida sin alimentos procesados, además de primar otros alimentos a la carne, ya estaba en muchas cocinas más tradicionales. Lo comprobamos en el caso de Casa Efigenia, en La Gomera, donde el hecho de que a su padre no le gustara la carne, inspiró la cocina que viene realizando hace 50 años.

Archipiélago Deportes. 15/11/2021

Canarias Informativos
Más opciones