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Fritura de pescado: boquerones y espinacas

  • Puedes presentar este aperitivo como unas croquetas de pescado diferentes
  • La chef Pepa Muñoz nos explica cómo controlar la temperatura del aceite para freír
  • En nuestro portal de cocina tienes disponibles cientos de recetas para preparar en casa

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Receta de fritura de pescado: boquerones y espinacas

La chef Pepa Muñoz ha vuelto a Como Sapiens para enseñarnos de nuevo una receta fácil pero que llama mucho la atención. Nos trae una manera diferente de freír el pescado, como si fuera una croqueta de pescado, en este caso de boquerones.

Para ello, es necesario que tengamos los boquerones abiertos, limpios y preparados. Le puedes pedir a tu pescadero de confianza que te los preparare a su gusto. Deberán de quedar como te enseñamos a continuación.

Boquerones limpios, abiertos y preparados - Como Sapiens RTVE.es

No pierdas detalle del video y de la receta que con unos sencillos pasos, puedes marcarte un aperitivo diferente y original para sorprender a tus invitados.

Fritura de pescado: boquerones y espinacas
Fritura de pescado: boquerones y espinacas 

pescado
Ingredientes Preparación
  • Boquerones
  • Espinacas
  • Huevos
  • Bechamel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal
  • Nueces
  1. Calentamos el aceite de oliva sin que rompa a hervir. Es importante siempre controlar la temperatura a la hora de freír el pescado.
  2. Para las espinacas a la crema:
  3. Cocemos las espinacas.
  4. Preparamos una bechamel.
  5. Disponemos los boquerones uno al lado del otro, en forma de ‘librito’.
  6. Disponemos las espinacas a la crema sobre uno de los boquerones, y ‘cerramos’ con el otro.
  7. Ponemos a punto de sal y lo rebozamos en harina. Después, lo pasamos por huevo batido.
  8. Lo freímos en el aceite caliente hasta que dore.
  9. Cuando lo tengamos, presentamos nuestra fritura sobre una hoja de espinaca y rallamos una nuez en la superficie.