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Empanadillas de pasta negra

  • Los gemelos Torres, "crepes y empanadillas"
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Torres en la cocina - Empanadillas de pasta negra

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: empanadillas de pasta negra y crepes salados.

empanadillas de pasta negra

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pastas
Ingredientes Preparación
  • 500 gr. de berberechos
  • 1 rama de apio
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 10 alcaparras
  • 1 tomate
  • Cebollino
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • Azafrán
  • PARA LA MASA:
  • 300 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de tinta de calamar
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  1. Para la masa, mezclar en un bol la harina con los huevos, la tinta de calamar y el aove. Amasar bien hasta que la masa esté bien homogénea y lisa. Dejar reposar 20 minutos como mínimo en un bol tapado con un trapo.
  2. Para el relleno, poner a pochar en una cazuela las verduras cortadas en brunoise. Empezar con la cebolla e ir añadiendo a continuación la zanahoria y el apio y por último el tomate en daditos, pelado y sin pepitas junto con las alcaparras. Cuando la verdura esté al dente vegetal, retirar del fuego. Acabar con un poco de cebollino picado.
  3. Abrir los berberechos poniendo a calentar una cazuela con un poco de aceite de oliva y los dientes de ajo chascados y en camisa y una guindilla. Añadir ralladura de piel de limón y de naranja junto con una ramita de tomillo limón. Añadir los berberechos y tapar. Dejar un minuto para que se abran y suelten el agua.
  4. Retirar los berberechos y colar y reservar el agua que han desprendido.
  5. Separar los berberechos de sus conchas y mezclar con las verduras pochadas, ya fuera del fuego y reservar el relleno.
  6. Estirar la masa con un rodillo. Una vez esté bien fina, cortar con un cortapasta circular, poner encima el relleno, pintar con agua los bordes y cerrar con ayuda de un tenedor.
  7. Poner el caldo de los berberechos al fuego. Añadir el azafrán y ligar añadiendo mantequilla y moviendo con una varilla. Cortar el calabacín en láminas e incorporarlo a la salsa. Cocer durante un minuto (como las láminas son tan finas, estarán hechas enseguida).
  8. Cocer las empanadillas en agua hirviendo durante un par de minutos.
  9. Emplatar las empanadillas junto con la salsa y el calabacín en láminas.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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