La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: sopa de coles y pelotas de carne y terrina de conejo con caracoles.
Sopa de coles y pelotas de carne
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
sopas
Ingredientes | Preparación |
- ½ col
- 1 nabo
- 1 zanahoria
- 1 l. de caldo de ave
- 100 gr. de garbanzos cocidos
- 2 rebanadas de pan
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- Pimentón de la Vera
- Comino
- Perejil
- ALBÓNDIGAS DE CARNE:
- 200 gr. de carne picada de cerdo
- 80 gr. de morcilla
- 60 gr. de chorizo
- 20 gr. de piñones
- 1 diente de ajo
- 80 ml. de armañac
- Pan remojado en leche
| - Para hacer la majada, poner en una cazuela a dorar un par de dientes de ajo con una rebanada de pan y un poco de perejil fresco. Una vez dorado, retirar en un mortero y poner a rehogar la cebolla picada. Machacar la majada en el mortero y añadir el pimentón de la vera y el comino. Incorporar un poco de armagnac, mezclar bien y agregar la majada a cazuela de la cebolla rehogada.
- Agregar el caldo de ave a la cazuela una vez esté la majada cocinada. Agregar los garbanzos cocidos con la zanahoria, el nabo y la col pelados. Dejar cocinar 10 minutos.
- Poner el pan a remojar en leche. Poner en un bol la morcilla y el chorizo desmenuzado y mezclar con la carne picada de cerdo, los piñones, el pan remojado en leche bien escurrido, un ajo machacado, tomillo, romero y un poco de armagnac.
- Dar forma de albóndigas a la mezcla, pasar por harina, dorar en un sartén con aceite de oliva, retirar y agregar al caldo. Dejar cocinar todo otros 5 minutos.
- Emplatar en plato hondo.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Sopa de coles y pelotas de carne