La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con cigalitas y cítricos y mousse de cítricos.
Pasta con cigalitas y cítricos
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 200 gr. de espaguetis de algas
- 10 cigalas medianas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 brócoli
- 1 lima
- 1 limón
- 1 guindilla
- 3 piparras
- Alcaparras
- Mantequilla
| - Escaldar primero las cigalas para poder pelarlas y que queden enteras. Pelarlas, reservar los cuerpos, apretar las cabezas y reservar el jugo para añadirlo al sofrito y reservar las huevas para añadirlo al emplatado.
- En la misma agua de escaldar, cocer la pasta de algas.
- En una sartén marcar las cigalitas con mantequilla y retirarlas.
- En esta misma sartén, hacer el sofrito con la cebolla picada, el ajo picado y la guindilla.
- Añadir el brócoli limpio, los jugos de la cabeza de cigalas, el zumo de naranja y de lima. Dejar cocinar un par de minutos con la sartén tapada y que se cocine con el vapor de los cítricos.
- Incorporar las cigalitas, la pasta escurrida y dejar cocinar todo junto un par de minutos.
- Emplatar en plato hondo y terminar el plato con unos aros de piparras, ralladura de lima y perejil fresco.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten SÍ
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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