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Pasta con cigalitas y cítricos

  • Los gemelos Torres nos enseñan cómo prepararse para la temporada de cítricos
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Torres en la cocina - Pasta con cigalitas y cítricos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: pasta con cigalitas y cítricos y mousse de cítricos.

Pasta con cigalitas y cítricos

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pescado
Ingredientes Preparación
  • 200 gr. de espaguetis de algas
  • 10 cigalas medianas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 brócoli
  • 1 lima
  • 1 limón
  • 1 guindilla
  • 3 piparras
  • Alcaparras
  • Mantequilla
  1. Escaldar primero las cigalas para poder pelarlas y que queden enteras. Pelarlas, reservar los cuerpos, apretar las cabezas y reservar el jugo para añadirlo al sofrito y reservar las huevas para añadirlo al emplatado.
  2. En la misma agua de escaldar, cocer la pasta de algas.
  3. En una sartén marcar las cigalitas con mantequilla y retirarlas.
  4. En esta misma sartén, hacer el sofrito con la cebolla picada, el ajo picado y la guindilla.
  5. Añadir el brócoli limpio, los jugos de la cabeza de cigalas, el zumo de naranja y de lima. Dejar cocinar un par de minutos con la sartén tapada y que se cocine con el vapor de los cítricos.
  6. Incorporar las cigalitas, la pasta escurrida y dejar cocinar todo junto un par de minutos.
  7. Emplatar en plato hondo y terminar el plato con unos aros de piparras, ralladura de lima y perejil fresco.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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