Porque la cocina es color, es armonía y sabor, los hermanos Torres dedican el programa a la cocina aromática y a las flores que decoran la gastronomía, pero que también se comen.
Empezarán el Torres en la Cocina elaborando un ceviche de mero con azahar y flores eléctricas.
También cocinarán un postre espléndido, un bizcocho elaborado con frutos rojos al baño maría.
Ceviche de mero con azahar y flores eléctricas
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pescado
Ingredientes | Preparación |
- 300 g de mero
- 1/2 cebolla morada
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 3 limas
- 1 ají rojo
- 1 cucharada pequeña de agua de azahar
- Flores eléctricas (al gusto)
- Flores de borraja (al gusto)
- Flores tasete (al gusto)
- Perifollo (al gusto)
- Cilantro (al gusto)
- Eneldo (al gusto)
| - Pelar el pimiento rojo y el pimiento verde. Cortarlos junto a la cebolla en forma de dados pequeños.
- Filetear el mero y retirar la piel y las espinas. Cortar los filetes en forma de dados pequeños y reservarlos en un bol.
- Exprimir las limas y recuperar el jugo. Poner el jugo en el bol del mero y añadir la esencia de azahar.
- Cortar el ají rojo por la mitad y retirar las pepitas.
- Picar el perifollo, el eneldo y el cilantro.
- Añadir las verduras y las hierbas aromáticas al bol del mero y remover. Dejar el bol en la nevera durante 15 minutos.
- Emplatar el ceviche en un plato hondo y añadir las flores comestibles sobre la elaboración.
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