Españoles en la mar   Los griegos degustaban el atún rojo gaditano 21/04/2021 54:24

Los griegos degustaban, en el siglo V a.C., el atún rojo gaditano, según prueban los restos hallados en una taberna de Corinto. Hasta allí se transportaba el atún en ánforas hechas en Cádiz y Málaga. Así lo revela un trabajo "arqueogastronómico” internacional impulsado por el Departamento de Prehistoria y Arqueología de la Universidad de Sevilla, al que pertenece Antonio M. Sáez Romero.

La almadraba de La Azohía, en Cartagena, ha liberado a dos ejemplares de delfín mular que permanecían atrapados en este arte de pesca sin poder saltar sobre la red, como habían hecho otros ejemplares. Con Pedro García, director de ANSE, la Asociación de Naturalistas del Sureste, hablamos.

En nuestro viaje de hoy nos adentramos en el siempre fascinante mundo del buceo. Lo hacemos de la mano de Manuel Millán, del Centro de Buceo Rías Baixas, en Galicia

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