El Barça femenino busca lo nunca visto: póker de títulos

Las jugadoras del FC Barcelona ya han llegado a Bilbao en busca del póker de títulos

El Barça quiere hacer historia en San Mamés. Después de alzar su décima Copa de la Reina en Zaragoza, el conjunto culé tiene al alcance de su mano sumar el póker de títulos en la temporada, tras la Supercopa de España y la Liga F.

Su último obstáculo es además su bestia negra, el Olympique de Lyon. Nunca nadie antes ha conseguido en España levantar hasta cuatro títulos en una misma temporada.

Las culés llegan al partido en un gran momento. Sus números en Liga han sido impolutos, con 27 victorias en 28 partidos, y sólo ha sufrido una derrota en los 45 partidos que acumula en este curso, el de la ida de semifinales de Champions ante el Chelsea en Montjuic.

La mayor goleada para alzar la Copa

Una semana antes de optar a revalidar su título de la Champions, las de Jonatan Giráldez, tuvieron en la final de la Copa de la Reina un duelo frente a la Real Sociedad que concluyó con un marcador propio de un partido de pretemporada más que de una final: 8-0. El segundo del mes de mayo.

El equipo vasco se vio arrasado por el catalán y acabó encajando la friolera de ocho goles. Ona Batlle abrió la cuenta a los cinco minutos y antes de cumplirse la media hora de final, ya estaba todo decidido con el 4-0 de Graham Hansen. Tanto que el técnico culé pudo hacer rotaciones en la segunda parte pensando en el Olympique.

La Supercopa, el primer título, a comienzos de año

Si aumentada fue la goleada en Copa, no se quedó atrás la materializada en enero para alzar la Supercopa: 7-0.

El FC Barcelona sumó su cuarto título de la Supercopa de España femenina goleando al Levante UD en el Estadio de Butarque (Leganés).

A pesar del buen arranque de las levantinas, las de Giráldez volvieron a sentenciar en la primera parte (5-0) y otra vez cerró el partido antes de la media hora (también con gol de Graham Hansen para hacer el 3-0 en el 26’).

Invictas para sumar la quinta Liga F consecutiva

A principios de mes, el día 4, el Barça arrancó su mes de ensueño. Con su victoria 4-1 sobre el Granada se hacía de forma matemática con su quinto entorchado liguero consecutivo. En esta ocasión, de manera inmaculada. Solamente concedió un empate, 1-1 frente al Levante, todo lo demás fueron victorias.

De la mano de Bonmatí como directora de orquesta y con los goles de Salma Paralluelo y de Graham Hansen; el equipo blaugrana ha sido un vendaval en liga.

En base a estos datos, no se puede tener una idea de cuál es el techo de este equipo. Es toda una incógnita el futuro que le depara al equipo a partir d ela próxima temporada, tras la salida del entrenador Giráldez.