Ruud se enfrentará a Tsitsipas en la final del Trofeo Conde Godó por segundo torneo consecutivo

• En el Máster de Montecarlo, el pasado fin de semana se produjo el mismo enfrentamiento en la final
  • Puedes seguir la final individual, el domingo a las 16:00, en directo en Teledeporte y RTVE Play

Tsitsipas gana a Lajovic en tres set y se encontrará con Ruud en la final del Trofeo Conde Godó

Tsitsipas luchará por el Trofeo Conde Godó contra Ruud en la reedición de la final del Máster de Montecarlo. El griego tendrá la oportunidad ante Casper Ruud, de estrenar su palmarés en el Godó, donde ha perdido las tres finales que ha disputado hasta la fecha: dos ante Rafa Nadal y una contra Carlos Alcaraz. El noruego, por su parte, quiere la revancha tras la derrota que sufrió por 6-1, 6-4 en Montecarlo.

Casper Ruud ganó al argentino Tomás Etcheverry por 7-6(6) y 6-4 en un partido que duró una hora y 57 minutos de juego. El noruego, además llega a la final siendo el único tenista sin haber perdido ningún set aunque Etcheverry estuvo a punto de evitarlo en el primer parcial.

El primer set, muy igualado, duró hora y cuarto y se resolvió en el 'tie break' donde Ruud se complicó cuando encadenó tres errores no forzados con 5-2 y permitió que Etcheverry volviera a entrar en el partido. El platense, 30 del ranking mundial, incluso tuvo bola de set con 5-6, pero entonces emergió el mejor Ruud con varios golpes ganadores para llevarse el primer set.

Parecía que el tenista de Oslo encarrilaría rápidamente la segunda manga al quebrar el saque de su adversario en el primer juego, pero el argentino le hizo el 'contra break' y volvió a recuperar la iniciativa en el marcador. Pero a Etcheverry la alegría le duró poco, porque Ruud volvió a romper su saque en el quinto juego para ganar el suyo a continuación y adelantarse por 4-2. En el resto del set se dedicó a minimizar errores y a evitar que su rival conectara golpes ganadores con la derecha hasta el definitivo 6-4.

Una segunda semifinal mucho más igualada

El griego Stéfanos Tsitsipas firmó otra remontada, esta vez ante el serbio Dusan Lajovic, al que derrotó por 5-7, 6-4 y 6-2, en dos horas y diez minutos. Como ya le pasara en semifinales ante Facundo Díaz, Tsitsipas acabó perdiendo el primer set, una manga que solo tuvo dos bolas de rotura, y las dos para Lajovic.

El heleno tuvo que poner una velocidad más a sus golpes y prodigarse más en la red, donde acostumbran a pasar cosas cuando Tsitsipas está cerca y casi siempre beneficiosas para él. Así, tras una hora y media de partido, el griego por fin lograba su primera bola de rotura, que aprovechaba para conservar su saque a continuación y administrar su ventaja hasta el 6-4 que le permitía llevar el partido al tercer set.

Ahí acabó toda la resistencia de Lajovic, el tercer set tuvo poca historia. Esta vez, Tsitsipas no necesitó salvar dos bolas de partido como le sucedió ante Díaz. Más suelto y confiado, empezó a exhibir su repertorio de golpes consciente de que a Lajovic se le había acabado la gasolina. Y dos roturas consecutivas le permitieron cerrar la tercera manga por la vía rápida (6-2).