Barcelona 3-1 Nápoles: El Barça vuelve a vivir una noche mágica en Champions y regresa a cuartos

• Dos goles, primero Fermín y luego Joao Cancelo, desataron la locura en la grada de Montjuic en sólo dos minutos
  • Lewandowski cerró la eliminatoria en el 84 para dejar lejos el tanto napolitano de Rara

Joao Cancelo celebra su gol ante el Nápoles con la grada de Montjuic

El FC Barcelona dejó atrás los fantasmas de un pasado que le privó en los últimos cuatro años de estar en cuartos de Champions. Y lo hizo desde la exigencia que se sabía para este partido ante el Nápoles y lo que suponía avanzar en la eliminatoria. Fermín López y Joao Cancelo culminaron una increíble primera parte con dos goles en apenas dos minutos que desataron la euforia contenida culé.

El tanto en contra de Rrahmani congeló las más de 50.000 gargantas que subieron a 'la montaña mágica de Montjuic' donde hubo algo de congoja en los primeros minutos de la segunda mitad. Pero la salida de Sergi Roberto desató de nuevo las piernas azulgrana para que, con el tanto final de Lewandowski, se pudiera celebrar en las gradas algo que hacía tiempo que no se podía hacer.

El Barça supera con nota su eliminatoria donde se vio la mejor cara de un Barça que mira al futuro desde el presente con la seguridad que le da Lamine Yamal y Pau Cubarsí. Dos niños de 16 y 17 años respectivamente y que ya guían al club azulgrana hacia los cuartos de Champions.

Minuto Descripción
  • 90'

¡¡¡¡Y FINAAAAL!! Adiós espinas, adiós fantasmas del pasado. El Barça vuelve por todo lo alto a los cuartos de final. Y todo el mundo se va a abrazar a "CU, CU, CUBARSÍ", que anuló a Osimhen. Alegría tremenda en la montaña que hizo valer su nombre para darle magia a la eliminatoria y, de nuevo, a la Champions.

• 90+2'

¡¡¡KVARA FUEEEERAA!! Error de Sergi Roberto en la salida que aprovechó el georgiano ensayara el disparo desde la frontal sin apenas jugadores delante. Se salvó el Barça de sufrir en los últimos minutos.

• 90'

Añaden cuatro minutos más para que el Barça pelee por volver a los cuartos de final que no pisa desde hace cuatro años.

• 88'

¡¡LARGUERA DE OLIVERA!! No se rinde el Nápoles, que se topa con el palo mientras el campo se inunda en cánticos del Barça.

• 87'

Cubarsí... Esque no tiene palabras lo que está haciendo el chaval de 17 años, que acaba de meter una pierna clave para frenar la contra del Nápoles... Y la grada, que estaba encandilada con el chaval y gritando a pleno pulmón, se deshace en aplausos para el chaval.

• 84'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LEWANDOOOOOOOWSKIII!!!! Hay que darle medio tanto a Sergi Roberto, que ha cambiado la cara del equipo con su entrada. Inició la jugada, se la cedió a Gundogan, que se la devolvió, y no pecó de egoísta para regalarle el gol y la gloria a Lewandowski.

• 80'

¡¡¡LINDSTROOOM FUEEEEERAAA!! Remató fortísimo y mal el danés, que lo hizo sólo... Se escuchan los soplidos en Montjuic por la que ha perdonado en Nápoles. Momento en el que entra Joao Félix por Raphinha.

• 78'

¡¡POR UN PELO LAMINE!! Le apuntamos otra el Barça, que imprimió la misma posición en la que Yamal marcó el gol ante el Mallorca, pero en esta no le dio la suficiente rosca... Veremos si los azulgrana no tiene que arrepentirse de estas jugadas...

• 77'

¡¡Se la jugó Raphinha!! Otro contragolpe en igualdad que formó el Barça y que terminó con un disparo feurte del brasileño contra un duro Meret que no agarra la pelota...

• 76'

Es ahora el Barça quien quiere mandar. Gundogan es el 'kaiser' del centro del campo y se la juega hasta con disparos desde fuera del área que han sorprendido a Meret. Quiere cerrar esto el equipo de Xavi. De momento, hay reacción azulgrana.

• 73'

¡¡¡SE DUERME RAPHINHA!! Recuperación buenísima de Lamine Yamal que amagó hasta la extenuación y en el momento del pase, el brasileño se quedó clavado y no acudió al remate. Sólo tenía que empujarla...

• 72'

"Cu, cu, CUBARSÍ" Canta la grada de Montjuic con la ñultima recuperación de tacón del chaval de 17 años. Hay un nuevo ídolo en Barcelona.

• 69'

Se está reactivando de nuevo el Barça quien, por medio de Lamine Yamal, probó un disparo que taparon tres defensas.

• 68'

¡¡GOL ANULADO AL BARÇA!! Cazó Lewandowski un centro y Araújo remató. En el baile de pies fue Lamine Yamala quien, en claro fuera de juego, empujó el balón.

• 67'

¡¡UUUY RAPHINHA!!! Remate directo en la falta que Meret tuvo que despejar porque iba dentro.

• 66'

Amarilla para Mathias Olivera por una falta sobre Lamine Yamal en su primera jugada del partido.

• 63'

¡¡La que ha podido liar la defensa del Barça!! Balón llovido que le llegaba fácil a las manos a Ter Stegen y que Cubarsí le quitó de las manos para que fuera a caer cerca a Osimhen. Cancelo buscó otro despeje pero se la puso en los pies al nigeriano. Taparon bien los dos centrales y el lateral porque si no...

• 61'

La que buscaba Lamine Yamal por la banda con un pase entre líneas para Gundogan... Le pilló demasiado acelerado al alemán. Habían pasado bastantes minutos desde que el Barça no pisaba área napolitana.

• 6'

¡Al corte Araújo! Está sufriendo el Barça más de lo que querría, después de la gran primera parte que han firmado. El Nápoles no está para nada fuera del partido y puede conseguir hacer daño. Xavi mete a Sergi Roberto y Oriol Romeu por Fermín López (ovacionado) y Andreas Christensen.

• 57'

Está tomando el control del partido el conjunto italiano. La última, con un centro de Zambo Anguissa 'in extremis' del que no se atrevió Osimhen con la chilena para buscar portería. Están asediando los de Calzona la portería azulgrana con centros laterales.

• 55'

¡¡RAPHINHAA A LAS MANOS DE MERET!! Combinaron muy bien Cancelo y el brasileño y fue el carioca el que probó con el disparo. La única opción que tenía, directa a las manos del portero muy bien colocado.

• 51'

Muchos errores en la salida del Barça. Presiona alto el Nápoles y, de momento, le está surtiendo efecto porque está monopolizando el juego y haciendo muy difícil que el Barça construya.

• 51'

Nada, el árbitro pita córner. Lo remató Di Lorenzo muy lejos de la portería.

• 50'

Reclama el Nápoles penalti de Cubarsí sobre Osimhen. Ojo, porque hay un leve pisotón del canterano azulgrana sobre el nigeriano.

• 47'

¡¡VAAAYA DISPARO DE KVARATSHLEKIA!!! Armó rapidísimo el disparo desde la frontal, pero no consiguió darle la suficiente rosca. Calienta ya Sergi Roberto y Joao Félix en el Barça.

• 45'

¡Vuelven los jugadores! AAAAARRANCA LA SEGUNDA MITAD. Posesión para el Barcelona. Sin movimientos en el banquillo.

• 45'

¡ NOS VAMOS AL DESCANSO! El Barça ha tenido una primera parte de 10. Todos los jugadores, conscientes de la exigencia y de lo que hay en juego, han dado la talla. Sólo un error, el gol de Rramahni. La segunda parte queda muuuuy abierta.

• 45+2'

Amarilla para Juan Jesús por una dura entrada a Gundogan, que quería montar la contra. También vio la misma tarjeta antes Christensen.

• 45'

Raphinha ha sacado petróleo con un córner al borde del tiempo de descanso. El Nápoles se está revolviendo y el Barça necesita respirar. Nos iremos hasta el 48'

• 42'

Ahora es Raphinha quien se equivoca. El Barça, que pecó de contundencia en la defensa, consiguió despejar un balón que le cayó al brasileño para intentar montar la contra. Sólo le acompañó Lewandowski, al que le intentó poner un temerario centro.

• 39'

¡¡LEEEEEWANDOWSKI FUERA!! Recuperación prodigiosa de Fermín que le dio una segunda vida al ataque azulgrana. Balón que recibió Lamine Yamal y encontró al polaco de espaldas. El remate, fuera.

• 36'

¡¡ARRIBA FERMÍN!! Buena jugada iniciada por Koundé que buscó al centrocampista azulgrana. Fermín podría haber buscado a un Raphinha que entraba por la banda pero decidió jugársela al disparo.

• 34'

¡¡¡MANOPLAZO DE TER STEGEN!!! Mario Rui puso una pelota que iba con música para la cabeza de Di Lorenzo. Iba con muchísimo peligro ese remate pero pudo palmear bien el portero azulgrana.

• 33'

¡Con qué peligro llega el Barça! Gran carrera de Raphinha, que combinó con Raphinha, prolongó y pudo poner un centro que no llegó a Lewandoski. Buenos minutos azulgrana pese al gol en contra.

• 30'

¡¡¡¡¡¡GOOOOOOL DE RRAAHMANI!!! Llegó desde atrás del defensa para rematar un buen centro de Politano. Nadie vio al central, que la puso muy bien al segundo palo.

• 25'

Se llenó de balón ahora Cancelo con un disparo altísimo... Está con confianza el portugués.

• 23'

¡¡TER STEGEN!! Salvó el portero azulgrana el disparo envenenado de Kvara... Se iba dentro.

• 21'

VAYA MINUTOS DEL BARÇA. Dos llegadas, dos goles para desatascar la eliminatoria y ponerlo todo muy a favor en la montaña mágica de Montjuic.

• 17'

¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOL DE JOAO CANCEEEEELOOOO!!! ¡¡¡HURACÁN AZULGRANA!!! Carrerón estratosférico de Lamine Yamal por la banda, la puso para un Raphinha que recortó y la estalló contra el palo. Y ahí apareció el portugúes para rematar a placer.

• 15'

¡¡¡¡¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE FERRMÍIIIIIIIN!!!!! Apareció, otra vez el chaval, en la posición de '9' para hacer bueno el centro brutal de Raphinha en la banda (cedido por Lewandoski) para reivindicarse y hacer estallar la grada de Montjuic

• 14'

OTRA DE CUBARSÍ. Le quitó el remate a Osimhen, tras un gran centro de Kvara y despejó como pudo.

• 12'

¡¡¡FEEEEERRRMÍN ARRIBA!!! Hablábamos del chaval del Barça y aparece en la posición del '9' para recibir un pase increíble de Cubarsí, controlar y rematar muy alto de la portería.

• 11'

La presión que le da Fermín al Barça en el centro del campo es digna de su compañero Gavi. Está en todas partes y al 100% de intensidad.

• 9'

Atentísimo Cubarsí al corte con Osimhen. Segundo duelo ganado para el canterano ante el delantero nigeriano. Fermín se llenó de balón en la acción siguiente y mandó el balón fuera.

• 7'

Se ha bajado esto, de momento, porque vaya inicio... Buscan ahora los dos equipos las opciones más seguras para jugar desde el control.

• 3'

Primera diablura de Lamine Yamal, que se zafó de su marca y se perfiló hacia dentro. Le puso un centro a Raphinha, que la dejó pasar, pero el balón no le llegó a Lewandowski. Inicio trepidante del partido.

• 1'

Qué rápido ha salido el Nápoles. La primera pelota la cedieron atrás y pusieron un centro casi al área, que cazó Osimhen. Bien Cubarsí a la cobertura para acabar con el peligro.

• 1'

¡¡AAAAARRRRRANCA EL PARTIDO!! Mueve la pelota el Nápoles

• 20:58

¡SUENA EL HIMNO DE LA CHAMPIONS! ¡¡Y pitada tremenda del Estadio de Montjuic!!

• 20:50

Diez minutos. Todo listo en el Estadio de Montjuic para el FC Barcelona - Nápoles. Se respira un ambiente grande Champions. Todo por decidirse, todo por pasar.

• Xavi y Bruno, promesa cumplida. El entrenador le prometió que estaría invitado al partido ante el Nápoles después de que el niño se disfrazase del técnico y les dedicara un vídeo. 'Chapeau'.

• Las palabras de Xavi antes del encuentro vital ante el Nápoles:

Sobre la titularidad de Cubarsí: "Se lo ha ganado. Es lo que genera él. Seguridad jerarquía... Por eso juega"

Nervios: "Estoy tranquilo, luego durante el partido sí, estaré más tenso".

• Ahora que conocemos a los 22 jugadores que saltarán al césped de Montjuic vamos a destacar a algunos en los que fijarse:

- Pau Cubarsí: Con sólo 17 años está a punto de debutar en Champions. Partido exigente para el joven central en un posición muy delicada que se ha ganado a pulso en los últimos encuentros.

- Víctor Osimhen: Con la llegada de Calzona ha vuelto a su mejor forma. Marcó en los tres primeros encuentros del entrenador (el primero, la ida en Nápoles) y, en uno de ellos hizo un hat-trick, en la goleada 6-1 al Sassuolo.

• ¡¡XI DEL NÁPOLES!! Nos lo adelanta nuestra compañero Germán García.  Ataque para Napolitano, Kvatshkelia y Osimhen. Finalmente Rrahmani está en el centro de la defensa.

• ¡¡¡XI DEL BARÇA!!! Cubarsí y Fermín titulares para el duelo de Champions. Raphinha acompañará a Lewandowski y Lamine Yamal en ataque.

• Así luce el Estadio de Montjuic a una hora y media de que comience el espectáculo. Se prevé noche grande de Champions en Barcelona

• El Nápoles, por su parte, llega con las dudas de Ngonge y Rrahmani y sin Jens Cajuste, lesionado en los últimos tres encuentros. El conjunto italiano no conoce la derrota con su nuevo míster Francesco Calzona, que ha recuperado la versión goleadora de Kvatshkelia y de Osimhen, ambos con 4 goles cada uno en 4 partidos.

• A la espera de las alineaciones, en el Barça ya se sabe que no jugarán Marcos Alonso, Alejandro Balde, Gavi, Pedri y Frenkie de Jong. En cuanto a Ferran Torres, el jugador es seria duda tras no haber entrenado este lunes. Xavi podría volver a hacer malabares con el centro del campo como ante el Mallorca (Raphinha de interior) o darle la titularidad a Fermín López

• En las últimas 22 temporadas, el Barça solo ha caído tres veces en octavos de final de Champions. Hoy se juegan el prestigio y el seguir soñando en la competición europea mientras siguen tratando de remontar en Liga.

• Arrancamos nuestros minuto a minuto con el recibimiento que los aficionados del FC Barcelona le han hecho a su equipo. Xavi lo pedía y los tendrá. Más de 50.000 culés inundarán las gradas del Estadio de Montjuic para el decisivo encuentro de octavos de Champions.

• Sigue la narración, minuto a minuto, del partido de vuelta de octavos de final de la Champions entre el FC Barcelona y el Nápoles desde el estadio de Montjuic.