Copa del Rey

La Arandina elimina al Cádiz en la segunda ronda de la Copa del Rey

• El equipo burgalés, colista en Segunda RFEF, ha ganado 2-1 al conjunto andaluz

El Celta vence al Sestao (1-2) y el Athletic Club hace lo propio con el Cayón (0-3)

Copa del Rey | La Arandina elimina al Cádiz entre charcos

La Arandina, colista de su grupo de la Segunda RFEF --cuarta categoría del fútbol español-- ha eliminado de la Copa del Rey al Cádiz al vencer por 2-1 al equipo de Primera División en la eliminatoria de la segunda ronda.

En una tarde lluviosa y con el césped encharcado este jueves en El Montecillo (campo Juan Carlos Higuero), la Arandina se ha impuesto con los goles conseguidos por Hajimari Ceesay, en el minuto 5 de partido, y de Jorge Pesca, en el 65, para deshacer la igualada que había establecido San Emeterio en el 34.

El Cádiz no solo no ha podido empatar con su presión a la desesperada en los minutos finales, sino que los burgaleses pudieron ampliar la diferencia en dos claras ocasiones antes de expirar el tiempo añadido, informa Efe.

Ahora el equipo de Aranda de Duero espera cruzarse con un grande en los dieciseisavos de final.

El equipo andaluz es el segundo de Primera que cae en esta ronda de la competición tras la sorpresa que dio el miércoles el Barbastro al vencer al Almería.

En la primera ronda solo quedó eliminado a posteriori el el Granada por alineación indebida (en el partido que ganó al Arosa).

Celta y Athletic cumplen ante Sestao y Cayón

El Celta de Vigo ha superado al Sestao (1-2), equipo de Segunda RFEF, gracias a los tantos del griego Anastasios Douvikas, el segundo y definitivo cuatro minutos después de que Unai Núñez anotara en propia puerta cuando el partido entraba en el último cuarto de hora.

Por su parte, el Athletic Club se ha impuesto con comodidad al Cayón cántabro (0-3) con doblete de Villalibre y un tanto final de Nico Williams en un encuentro en el que los locales pudieron haber encajado una derrota aún más abultada de no ser por la buena actuación de su guardameta Galnares.

Eibar, Elche y Racing de Ferrol siguen adelante

La SD Éibar, sexto clasificado de la Segunda División, sufrió este jueves en la Ciudad Autónoma para eliminar a la UD Melilla, colista del Grupo II de la Primera Federación, y clasificarse así para la tercera ronda de la Copa del Rey, después de empatar a una gol en el tiempo reglamentado y en la prórroga, y desnivelar la eliminatoria en la tanda de penaltis.

En el lanzamiento desde los once metros, los visitantes marcaron cuatro tiros y el conjunto melillense sólo logró acertar uno.

El Elche no se dejó sorprender por el Linares Deportivo, una categoría por debajo del cuadro ilicitano. Aunque aguantó hasta el minuto 83 el marcador (1-1 con goles de Borja Garcés y Samu Corral), aparecieron Febas y Sergio León, y en los últimos siete minutos desnivelaron la balanza (1-3) para dar el pase a su equipo hacia la siguiente ronda.

Y en el único duelo de equipos de Segunda División de la noche, el que disputaron el Racing de Ferrol y el Leganés, fue el conjunto gallego el que se llevó el gato al agua. Con una volea de Nacho Sánchez dentro del área en el segundo acto, el cuadro gallego solventó la eliminatoria (1-0).

Clasificados para dieciseisavos de final:

Primera División: Athletic, Girona, Celta, Rayo Vallecano, Real Sociedad, Alavés, Getafe, Valencia, Betis, Mallorca, Sevilla y Las Palmas.

Segunda División: Cartagena, Huesca, Tenerife, Burgos, Espanyol, Elche, Racing de Ferrol, Eibar y Amorebieta.

Primera RFEF: Unionistas, Málaga, Castellón y Lugo.

Segunda RFEF: Barbastro y Arandina