El Real Madrid sella su pase a octavos de la Chamipons como primero de grupo

• Los blancos se han impuesto al Nápoles (4-2) con tantos de Rodrygo, Bellingham, Nico Paz y 'Joselu'
  • Gio Simeone y Zambo Anguissa anotaron para un Nápoles que acaricia tamnbién los octavos de final

Rodrygo celebra su tanto ante el Nápoles.

El Real Madrid ha certificado su clasificación como primero del Grupo C de la Champions League tras ganar(4-2) al Nápoles con tantos de Rodrygo, Bellingham, Nico Paz y 'Joselu' en un encuentro en el que los blancos remontaron el tanto inicial de Gio Simeone. Con este resultado, al Nápoles le valdría incluso perder por un tanto ante el Braga en la última jornada para clasificarse como segundo de grupo.

El encuentro deja una nueva actuación estelar de Jude Bellingham, que anotó el segundo gol de los blancos, asistió a 'Joselu' en el cuarto y marcó el ritmo y dirección del choque a pesar de sufrir una torcedura de tobillo en la primera mitad. Junto a él, emergió la figura del canterano Nico Paz para anotar el tanto que daba la victoria a su equipo con un disparo lejano antes de que 'Joselu' pusiera la guinda de la noche para su equpio en una de las numerosas oportunidades de gol que tuvo.

Bellingham marca el ritmo

Poco le duró al Nápoles la alegría del tanto inicial de Gio Simeone, ya que un minuto después, Rodrygo anotó el tanto del empate mientras el conjunto blanco se iba asentando en el terreno de juego con un Bellingham dominador en todas las facetas del juego, un atento Rüdiger en defensa y un Nápoles que tenía en Di Lorenzo al jugador más peligroso en la tarea de asistente.

El paso por los vestuarios puso en el césped una versión descafeinada con respecto a la de la primera mitad, pero la relajación de los blancos propició el tanto de Anguissa para llevar la igualada al marcador. El empate llegó justo en el poco tiempo que Bellingham se desconectó como se pudo comprobar después.

Alentado por el buen juego del inglés, dos de los cambios de Carlo Ancelotti -Nico Paz y 'Joselu'- acudieron puntuales a la cita con el gol, con una maniobra de gran calidad del joven canterano y el oportunismo del gallego tras varios intentos sin éxito.

Así hemos narrado el Real Madrid 4-2 FC Nápoles | Champions League

Real Madrid

• 4

Nápoles

• 2
  • 10' Rodrygo
  • 21' Bellingham
  • 83' Nico Paz
  • 90' +4' Joselu
  • 9' Simeone
  • 46' Anguissa
José Luis Moneo José Luis Moneo
Minuto Descripción
  • 23:08

Con la victoria del Real Madrid 4-2 ante el Nápoles despedimos la narración de la quinta jornada de Champions League, gracias por su atención y buenas noches.

• 90' +6'

FINAL DEL ENCUENTRO EN EL BERNABÉU. REAL MADRID 4-2 NÁPOLES

• Pase de Bellingham con el exterior y el delantero marca el cuarto de su equipo. Real Madrid 4-2 Nápoles.

• 90' + 4'

GOOOOOL DEL REAL MADRID GOOOOOL DE 'JOSELU'

• 90'

Se añaden 6 minutos.

• 87'

Dobel cambio en el Real Madrid: se retiran Mendy y Rodrygo y entran Lucas Vázquez y Nacho.

• Se deshizo de Cajuste el canterano con mucha clase y superó a Meret con un disparo contundente. Real Madrid 3-2 Nápoles.

• 83'

GOOOOOL DEL REAL MADRID GOOOOOL DE NICO PAZ

• 78'

Remate ahora de Bellingham con la puntera y Merat con el pie desabarata el tercer tanto madridista, y que después 'Joselu' no pudo anotar de cabeza tras el rechace.

• 77'

La chilena ahora de 'Joselu' se marchó alto después de haber intentando sin éxito la acción en la jugada anterior.

• 76'

Cabezazo de Antonio Rüdiger que rechaza Meret.

• 73'

Mendy cae en el área del Nápoles, pero el colegiado no aprecia infracción.

• 70'

Quedan 20 minutos para que finalice el Real Madrid 2-2 Nápoles con el partido entrando en una fase con menos profundidad en el juego por parte de ambos conjuntos.

• 64'

Cambio también en el Nápoles: se retira con molestias Zielinski y es sustituido por Elmas.

• 64'

Segundo cambio en el Real Madrid: se retira del terreno de juego Brahim Díaz y entra Nico Paz.

• 62'

Oportunidad ahora para 'Joselu' tras un espectacular pase de Mendy, pero el balón le golpeó en la pierna sin ningún control y se marchó alto.

• 60'

!La que ha tenido ahora Kvaratskhelia! No controló bien el delantero tras un buen envío de Di Lorenzo.

• 56'

Cambio en el Real Madrid: se retira del terreno de juego Dani Ceballos y entra en su lugar 'Joselu'.

• Con el empate en el marcador (2-2) y las tablas también entre el Braga y el Unión Berlín (1-1), el Nápoles estaría matemáticamente clasificado para los octavos de final.

• 52'

Partido de ida y vuelta ahora con una llegada del Nápoles que desbarata Valverde y la consiguiente respuesta blanca sin premio.

• 50'

Tarjeta amarilla para Piotr Zielinski por una entrada sobre Toni Kroos.

• Anotó el futbolista camerunés con un doble disparo en la esquina del área pequeña para establecer el empate. Real Madrid 2-2 Nápoles.

• 46'

GOOOOL DEL NÁPOLES GOOOL DE ZAMBO ANGUISSA.

• COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DEL REAL MADRID 2-1 NÁPOLES

• 22:06

Saltan ya los jugadores para afrontar la segunda parte

• 21:56

Al descanso también en el otro partido del grupo con victoria a domiciio para el Union Berlín (0-1) ante el Braga portugués, que está jugando con un hombre menos por expulsión de Niakaté.

• 45' +4'

FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL BERNABÉU. REAL MADRID 2-1 NÁPOLES.

• 45' 3'

Corte de balón providencial de Rüdiger para adelantarse al posible remate en boca de gol de Gio Simeone tras un envío de Di Lorenzo.

• 45+3'

Disparó ahora Brahim y el balón también se marchó por encima de la portería rival.

• 45+2'

Disparo peligros de Zielinski que golpeó en Valverde y se marchó alto por muy poco.

• 45'

Se añaden cuatro minutos de tiempo añadido.

• 43'

El jugador inglés está siendo atendido en el terreno de juego por los servicios médicos del Real Madrid.

• 42'

Jude Bellingham se reincorpora al juego con ligeras molestias tras una posible torcedura en el tobillo.

• 40'

Brahim Díaz es, junto con los goleadores, uno de los futbolistas destacados del equipo blanco.

• 39'

Menos de diez minutos para que finalice la primera mitad con ventaja madridista (2-1) en un partido con alternativas en ambas áreas, pero con más peligro por parte de los jugadores dirigidos por Carlo Ancelotti.

• 21:33

En el otro partido del Grupo C, Braga y Unión Berlín, próximo rival de los blancos, continúa con empate sin goles (0-0).

• 29'

¡La que ha tenido ahora Brahim! Disparó el delantero tras una asistencia de Rodrygo y el balón se fue a la derecha de la portería de Alex Meret.

• 28'

Con este resultado, el Real Madrid se asegura la primera plaza del Grupo C mientras el equipo italiano sería segundo.

• 23'

Remonta el Real Madrid con los goles de Rodrygo y Bellingham. Real Madrid 2-1 Nápoles.

• Asistencia magistral de David Alaba, que aprovechó el británico para anotar de cabeza su cuarto gol en Champions

• 21'

GOOOOOL DEL REAL MADRID GOOOOL DE JUDE BELLINGHAM

• 19'

Vuelve el fútbol control por parte de ambos equipos tras el minuto de auténtica locura que se ha vivido en el inicio del partido y los goles de Simeone y Rodrygo.

• Aprovechó primero Gio Simeone una asistencia de Di Lorenzo tras un envío largo de Kvaratskhelia para batir a Lunin y, a renglón seguido, Rodrygo se abrió camino en el borde del área para enganchar un disparo con el que consigue igualar el partido.

• 13'

Cómo ha empezado el partido. Real Madrid 1-1 Nápoles

• 10'

GOOOOOL DEL REAL MADRID GOOOL DE RODRYGO

• 2'

Es el Real Madrid el que domina la posesión del balón en los primeros compases del choque con un disparo de Rodrygo a las manos de Meret

• 9'

GOOOOOOL DEL NÁPOLES GOOOL DE GIO SIMEONE

• 21:01

COMIENZA EL REAL MADRID VS. NÁPOLES EN EL BERNABÉU

• 20:58

Pincha en este enlace para escuchar el himno de la Champions League y meterte en el partido Real Madrid vs. Nápoles que se disputa en el Estadio Santiago Bernabéu, el penúltimo en el Grupo C.

• 20:43

Será el regreso a la Champions del técnico Walter Mazzarri, que ya logró clasificar al Nápoles para octavos de final en la temporada 2011/12

• 20:32

El conjunto napolitano saldrá con su habitual 4-3-3 buscando el dinamismo en el centro del campo y la velocidad por las bandas; en defensa, Juan Jesus ocupará el costado izquierdo debido a las lesiones de Olivera y Mario Rui.

• 20:27

Poco más de media hora para que comience a rodar el balón en el Estadio Santiago Bernabéu entre Real Madrid y Nápoles con los blancos buscando la primera plaza del Grupo C y los italianos jugándose la clasificación para octavos de final.

• 20:09

El centrocampista del Real Madrid está ya en el césped del Santiago Bernabéu en los momentos previos a realizar el calentamiento con el resto de sus compañerosFOTO: REUTERS.

• 20:05

El francés François Letexier será el colegiado encargado de dirigir el encuentro, asistido en las bandas por Cyril Mugnier y Mehdi Rahmoni mientras Jerôme Brisard será el encargado del VAR.

• 20:02

El once titular del Nápoles es el siguiente: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Natan, Juan Jesús; Lobotka, Zielinski, Anguissa; Kvaratskheila, Simeone, Politano.

• 19:52

En los cinco duelos previos entre ambos equipos, los blancos ganaron en cuatro ocasiones y tan solo concedieron un empate, sumando 12 goles y encajando 5.

• 19:40

El Nápoles está clasificado en la cuarta posición de la Liga italiana (24 puntos) por detrás del Milan (26), Juventus (30) e Inter (32) tras sumar siete victorias, tres empates y tres derrotas.

• 19:33

El partido de esta noche será el primero en Champions para el nuevo entrenador napolitano, Walter Mazzarri, quien tomó hace dos semanas las riendas del equipo y debutó en el Calcio con victoria a domicilio (1-2) ante el Bérgamo.

• 19:28

Dani Ceballos y Brahim Díaz son las grandes novedades en el equipo madridista, que cuenta con ocho bajas, la última de ellas la de Luka Modric. Por este motivo Carlo Ancelotti ha incluído en la convocatoria a Fran González, Cañizares, Theo Zidane, Nico Paz y Mario Martín.

• 19:21

Ya hay alineación oficial del Real Madrid: Lunin; Carvajal, Alaba, Rüdiger, Mendy; Kroos, Valverde, Bellingham, Ceballos; Brahim y Rodrygo.

• 19:18

El encuentro en el Estadio Diego Armando Maradona se saldó con un triunfo del Real Madrid por 2-3 con tantos de Vinícius Jr., Rodrygo y Bellingham mientras Oestigaard y Zielinski anotaron para el Nápoles. Pincha en este enlace para leer la crónica de aquel partido.

• 19:05

El Real Madrid cuenta por victorias sus partidos en la fase de grupos de la Champions League: los blancos suman 12 puntos antes de medirse a un Nápoles que es segundo con 7 puntos, tras dos victorias, un empate y una derrota, precisamente la que sufrió a domicilio ante el conjunto de Carlo Ancelotti.

• 18:30

Buenas tardes. Todo listo para vivir en RTVE.es la quinta jornada de la Champions League con el partido que enfrenta al Real Madrid contra el Nápoles, en el Santiago Bernabéu a partir de las 21:00 horas. Los blancos, ya clasificados para los octavos de final, pueden dejar sellada la primera plaza y pasar al bombo de los favoritos al sorteo.