Liga | Atlético de Madrid - Real Madrid

Atlético de Madrid 3-1 Real Madrid: El poderío aéreo del Atlético derriba al Madrid

• El equipo rojiblanco se impone con dos cabezazos de Morata y uno de Griezmann (3-1)
  • El Real Madrid encaja su primera derrota de la temporada y cede el liderato de LaLiga

Atlético de Madrid - Real Madrid: resumen del partido de la 6ª jornada de LaLiga

3 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Azpilicueta, m. 64), Savic, Giménez (Correa, m. 85), Hermoso, Lino (Javi Galán, m. 86); Llorente, Koke (Witsel, m. 46), Saúl; Griezmann, Morata (Memphis, m. 82).

1 - Real Madrid: Kepa; Lucas Vázquez (Nacho, m. 55), Rudiger, Alaba, Fran García (Mendy, m. 55); Valverde, Camavinga (Tchouameni, m. 55), Kroos (Brahim, m. 70); Modric (Joselu, m. 46), Bellingham; Rodrygo.

Gol: 1-0, m. 4: Morata. 2-0, m. 18: Griezmann. 2-1, m. 35: Kroos. 3-1, m. 46: Morata.

Árbitro: Alberoja Rojas (C. Castilla La Mancha). Amonestó al local Giménez (m. 46+) y a los visitantes Modric (m. 44), Mendy (m. 66) y Bellingham (m. 93).

Incidencias: partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga EA Sports disputado en el estadio Cívitas Metropolitano ante 69.082 espectadores.

El Atlético de Madrid se ha llevado un derbi de claro color rojiblanco (3-1) con tres goles de cabeza ante un Real Madrid disperso que ha encajado su primera derrota del curso y ha cedido el liderato de la Liga, que ahora ostentan Barcelona y Girona, empatados a puntos.

El equipo de Simeone fue un rodillo aéreo. Su poder en los remates de cabeza en el área del Madrid fue decisivo en un choque en el que todos los tantos de la victoria llegaron de cabeza: dos de Morata y uno de Griezmann. El Real Madrid, que recortó distancias con un gol de Toni Kroos, se quedó corto en su reacción y estuvo muy lejos de la remontada en una pobre segunda parte.

Sufrió el equipo blanco por las bandas, donde Nahuel Molina y Samuel Lino fueron un auténtico tormento para los madridistas. El equipo de Ancelotti, blando atrás, no pudo responder a los golpes recibidos y se marchó del Civitas Metropolitano de vacío.

Morata, dos de dos

El partido se puso de cara muy pronto para el Atlético, con un gol de Morata a los tres minutos de partido. El punta rojiblanco le ganó la espalda a Alaba y definió a la perfección, a bocajarro, el centro colgado por Reinildo. Imparable para Kepa.

El Metropolitano enloqueció y, mientras el Madrid trataba sin éxito de abrir la defensa rojiblanca, le cayó el segundo testarazo en contra. Esta vez fue Griezmann el que perforó la portería blanca, con un cabezazo a pase de Saúl tras una gran jugada de Lino, uno de los jugadores más brillantes del choque.

El 2-0 puso el partido muy cuesta arriba al Madrid, que no entró en el partido hasta la recta final de la primera mitad, cuando el partido se rompió y empezó a llegar con más claridad a la portería de Oblak. El esloveno salvó el primero al sacar una buena mano a cabezazo de Valverde, pero no pudo hacer nada para detener el zapatazo de Toni Kroos en el minuto 35.  El alemán, una de las sorpresas en el once de Ancelotti junto a Luka Modric, acortó distancias con un disparo desde fuera del área.

El Madrid jugó sus mejores minutos e, incluso,  dispuso de un gol de Camavinga anulado por fuera de juego de Rüdiger, pero no consiguió empatar antes del descanso. Y, a la vuelta de vestuarios no tuvo tiempo de reaccionar porque, al igual que en el comienzo del partido, la cabeza de Morata apareció de nuevo.

El Madrid cae a la lona

El delantero rojiblanco, asistido por Saúl, volvió a ganarle la posición a Alaba y anotó el 3-1, un tanto que elevó a los cielos a la afición rojiblanca y envió directamente al infierno al Real Madrid. Los merengues, pese a tener toda la segunda parte por delante, no se repusieron del golpe.

Ancelotti movió el banquillo, sentó a unos desdibujados Lucas y Fran García, y además dio entrada a Brahim, su última bala junto con la entrada de Joselu en el descanso. Pero nada le funcionó. El Atlético, con un partido muy firme, se agarró con fuerza al resultado y navegó sin grandes complicaciones hacia la victoria final. Una victoria vital para los de Simeone, que lo celebraron a lo grande con sus aficionados, que hicieron volar sus bufandas para celebrar el triunfo en el derbi.

Resumen | Atlético de Madrid - Real Madrid | La Liga

Atlético de Madrid

• 3

Real Madrid

• 1
  • 3' Morata
  • 17' Griezmann
  • 46' Morata
  • 35' Kroos
Rubén Heras Rubén Heras
Minuto Descripción
  • Así despedimos la narración de este derbi que se ha llevado el Atlético con dos goles de Morata y uno de Griezmann. El tanto de Kroos fue insuficiente para un Madrid que ha encajado su primera derrota liguera. ¡Muchas gracias por su atención y hasta la próxima!

• 23:04

Celebran los jugadores del Atlético dando una vuelta al terreno de juego con sus aficionados la victoria en el derbi.

• ¡¡FINAL DEL PARTIDO EN EL METROPOLITANO!! El Atlético de Madrid se ha llevado el derbi con claridad por un 3-1 que significa la primera derrota del Real Madrid en la temporada.

• 95'

Tarjeta amarilla a Jude Bellingham por llevarse por delante a Correa. El Atlético pedía la expulsión directa.

• 93'

¡Qué buen disparo de Memphis Depay! Se marchó fuera por muy poco.

• 91'

Vuelan las bufandas en un Metropolitano volcado en los cánticos. La afición del Atlético disfruta de lo lindo viendo a su equipo ganar el derbi de la capital.

• 90'

Llegamos al minuto 90, habrá seis minutos de añadido.

• 85'

Doble cambio en el Atlético: se marchan Giménez y Lino, y entran Correa y Javi Galán.

• 83'

Duelo entre Joselu y Azpilicueta en el área rojiblanca que gana el defensa colchonero.

• 81'

Cambio en el Atlético: se marcha ovacionado Morata, que ha firmado un doblete, y entra en el campo Memphis Depay.

• 78'

Se quedó solo Lino en su cabalgada y acabó perdiendo el balón.

• 77'

¡Buena jugada de Brahim! se marchó por velocidad desde la banda derecha y disparó escorado, exigiendo un despeje de puños de Oblak.

• 73'

Choque tremendo entre Witsel y Rodrygo. Tras unos instantes en el suelo, ambos se reincorporan al partido.

• 71'

Otro disparo lejano del Madrid... esta vez lo intentó Valverde y el resultado fue el mismo: el balón se marchó fuera.

• 70'

Nuevo cambio en el Real Madrid: se marcha Kroos y entra Brahim.

• 69'

Disparo lejano de Rüdiger. El alemán prueba suerte desde fuera del área y su chut se marcha desviado.

• 66'

Tarjeta amarilla para Mendy.

• 64'

Cambio en el Atlético: se marcha Nahuel Molina y entra César Azpilicueta.

• 64'

¡¡¡Tchouaméniiii!!! Buen zapatazo del francés que se marchó por la línea de fondo tras un intento de Rodrygo dentro del área.

• 62'

Dos saques de esquina consecutivos para el Real Madrid, que trata de reaccionar. Sin embargo, ambos se sacan sin consecuencias.

• 60'

Centro de Molinaaa, a las manos de Kepa. El Atlético mantiene el partido bajo control y el Madrid, de momento, sigue disperso.

• 56'

Triple cambio en el Real Madrid: se van Lucas, Camavinga y Fran García, saltan al campo Nacho, Tchouaméni y Nacho.

• 54'

¡AL LARGUERO EL ATLÉTICO! Y con otro remate de cabeza... esta vez fue Hermoso el que rozó el tanto con un testarazo en el saque de un córner.

• 52'

Muy perdido el Madrid en estos primeros minutos de la segunda parte. El gol de Morata no le ha sentado nada bien y Ancelotti prepara nuevos cambios para intentar cambiar el rumbo del partido.

• 47'

Rapidísimo gol del Atlético al comienzo de la segunda parte. De nuevo Morata de cabeza, impresionante el doblete del punta rojiblanco, que ha rematado a la perfección, tras ganarle la espalda a Alaba, una nueva asistencia de Saúl.

• 45'

¡¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICOOO!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE MORATA!!!!!

• ¡¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE DEL DERBI!!

• Hay cambios en ambos equipos:

Atlético: se marcha Koke y entra Witsel

Real Madrid: se marcha Modric y entra Joselu

• ¡FINAL DE LA PRIMERA PARTE EN EL METROPOLITANO! El Atlético se marcha con un gol de ventaja en el marcador (2-1), pero con un Madrid crecido en la recta final del primer acto, desde el gol de Kroos que acortó distancias.

• 46'

Amarilla para Giménez por una entrada muy dura sobre Rodrygo, que se escapaba por la banda.

• 45'

El gol, de Camavinga, está anulado por un fuera de juego de Rüdiger, que no ha intervenido en la jugada. El gol llegó tras un remate al palo de Alaba.

• 43'

¡¡GOL ANULADO AL REAL MADRID POR FUERA DE JUEGO!!

• 40'

Aprieta el Madrid en los últimos minutos de la primera parte. Intenta un segundo gol para igualar la contienda antes del descanso. ¡Qué bonito está el derbi!

• 39'

Nuevo disparo lejano de Toni Kroos, este más blando, sin problemas para Oblak.

• 36'

Golazo de Toni Kroos. El alemán ha atrapado un despeje en la frontal y, tras un recorte con la izquierda, la ha pegado con la derecha enviando el balón pegado al palo, imposible para Jan Oblak. El Madrid respira.

• 35'

¡¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!!! ¡¡¡¡GOOOOOL DE KROOS!!!!!!

• 34'

El partido está muy abierto, con un Atlético muy superior por las bandas y un Real Madrid que trata de sobrevivir a una primera parte para el olvido.

• 33'

¡CAE RODRYGO EN EL ÁREA ROJIBLANCA! El brasileño se metió dentro del área y cuando regateó a Giménez se fue al suelo, parece que sin contacto con su rival. El colegiado dejó seguir.

• 31'

¡¡RESPONDE KEPA!! El portero madridista ha salvado el 3-0 en una llegada clarísima del Atlético por la banda derecha de Nahuel Molina. Esta vez el pase de Llorente sí encontró rematador, pero el disparo de Saúl abajo lo pudo sacar Kepa en un alarde de reflejos.

• 30'

¡¡¡CABEZAZO DE VALVERDE!!! El uruguayo remató el córner sobre la portería del Atlético y allí apareció Oblak para salvar el primer gol en contra. La mejor ocasión hasta el momento para el equpo merengue.

• 29'

¡¡CAMAVINGAAA!! Disparo lejano del madridista, que tocó en Saúl y el balón se fue al techo de la portería.

• 28'

¡Nueva llegada con peligro del Atlético! Esta vez llegó por la derecha, por medio de Nahuel Molina, que metió un pase peligroso al área que pudo despejar el Madrid. La sensación de peligro, eso sí, es mucho mayor en las llegdas del Atlético.

• 26'

Errático el Madrid, que no termina de encontrarse cómodo en el partido. El derbi se acerca a la media hora y el mando es del Atlético.

• 23'

Falta de Rüdiger sobre Lino, que se duele en el suelo del golpe recibido.

• 21'

¡Disparo alto de Modric! La pegó el croata después de un rechace a un pase que él mismo metió al área.

• 19'

Nuevo gol del Atlético y nuevo gol de cabeza. El francés Antoine Griezmann cabeceó en el centro del área sin marcaje un centro nacido, de nuevo, desde la banda izquierda por medio de Saúl tras una buena jugada de Lino. El Atlético está haciendo mucho daño con su juego aéreo.

• 17'

¡¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!!! ¡¡¡GOOOOOOL DE GRIEZMANN!!!!!!

• 16'

¡Qué buena carrera de Lino! El Atlético salió muy rápido a la contra tras el córner del Madrid y puso en problemas a la defensa madridista.

• 14'

¡¡A LA BARRERA!! Falta directa botada por Alaba, que pegó directamente contra la barrera del Atlético y el balón se fue a córner, el primero para el equipo blanco.

• 12'

Le está costando al Madrid romper la defensa del Atlético, que está muy bien plantado en el terreno de juego.

• 10'

Disparo de Kroos, que pega en un jugador del Atlético y llega mordido, sin problemas para Oblak.

• 9'

Nuevo córner para el Atlético de Madrid, y ¡¡vaya cabezazo de Giménez!! el uruguayo culminó un doble remate que se marchó desviado por poco. Muy enchufado el equipo de Simeone.

• 6'

El Real Madrid, con marcador y ambiente en contra, intenta tomar el control y hacerse con la posesión del partido.

• 4'

El punta rojiblanco ha definido a la perfección de cabeza un centro colgado al segundo palo por Reinildo. Morata, muy inteligente, le ganó la espalda a Alaba y remató a bocajarro, imposible para Kepa.

• 3'

¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO DE MADRID!!! ¡¡¡GOOOOOOOL DE MORATAAAAA!!!

• 2'

Buen robo de Modric, que ha montado la primera contra blanca en el Metropolitano.

• 1'

Primeros compases del derbi, el Atlético ha salido con la presión muy alta y con su primer ataque con la llegada de Nahuel Molina, que ha provocado un córner.

• ¡¡ARRANCA EL DERBI ENTRE EL ATLÉTICO Y EL REAL MADRID!!

• 20:58

¡SALTAN LOS JUGADORES AL CAMPO! ¡AMBIENTAZO EN EL METROPOLITANO!

• 20:47

Ya han pasado por el césped del Metropolitano los 22 futbolistas que saltarán de inicio en el derbi. ¡En menos de un cuarto de hora arranca el partido entre Atlético y Real Madrid!

• 20:28

Hoy jugará su primer derbi el jugador de moda de LaLiga, el inglés Jude Bellingham.

• 20:21

El partido estará en el centro del campo, donde el Madrid acumula hombres ante un Atlético que saldrá en la medular con el trío de españoles formado por Koke, Saúl y Marcos Llorente

• 20:15

La ausencia de un '9' puro y de Tchouaméni en el centro del campo son las grandes incógnitas que genera el once del Real Madrid para el derbi. Ancelotti sitúa a Rodrygo arriba, más el liberado y goleador en este inicio de campaña, Jude Bellingham. Para el centro del campo ha apostado por la eterna pareja Kroos-Modric, menos habitual hasta ahora en los onces del italiano.

• 20:07

¡Y AQUÍ ESTÁ YA TAMBIÉN LA ALINEACIÓN DEL ATLÉTICO! Simeone apuesta por Morata en la punta y se guarda la carta del recuperado Memphis Depay en el banquillo.

• 19:58

¡ALINEACIÓN DEL REAL MADRID! Ancelotti apuesta por la veteranía de Kroos y Modric en el centro del campo y Joselu partirá como suplente en el Metropolitano.

• 19:53

En la previa escuchamos a Diego Simeone valorar lo que le esperaba en el derbi"Nos enfrentamos a un rival que está muy bien, muy fuerte, muy seguro de lo que hace. Ha tenido bajas importantes y las ha resuelto de la mejor manera. Sabemos que será un partido duro, difícil, como todos los que jugamos contra el Madrid. Y, a partir de ahí, buscar de qué manera llevar el partido donde creemos que les podemos hacer daño".

.

• 19:39

Hoy hemos estado con uno de los protagonistas del partido, el jugador del Atlético de Madrid José María Giménez. El uruguayo elogió a Bellingham, aunque ironizó con su fortuna en este inicio de temporada: ''Bellingham es el futbolista de moda porque casualmente le están cayendo todas dentro del área''.

• 19:25

Así luce el Civitas Metropolitano a poco más de hora y media para el comienzo del derbi

• 19:15

La noticia en la previa del partido ha sido la baja de Vinicius Jr., que había entrado en la convocatoria por primera vez desde su lesión, pero que finalmente se ha quedado fuera por una gastroenteritis.

• 18:53

Por su parte, el Real Madrid afronta el derbi como un tiro. Pese a las bajas, los de Ancelotti van sumando una victoria detrás de otra y es el líder invicto de la Liga, con Bellingham, su fichaje estrella, por bandera.

• 18:52

El equipo local recibe a su eterno rival después de un irregular comienzo de Liga. Sin ser una final, una derrota le podría alejar mucho de la cabeza de la tabla y complicarle muy mucho sus opciones de luchar por el campeonato.