Mundial de Qatar 2022 | Grupo D

Túnez 0 - 1 Australia: Los 'socceroos' se imponen en el Mundial

Túnez - Australia: Duke anota el primero
Mitchell Duke celebra con su compañero Irving el primer gol de Australia ante Túnez.

La selección australiana se ha impuesto 1-0 a Túnez, cgracias a un tanto de cabeza de Mitchell Duke.

Un resultado vital para los 'socceroos' que les permite llegar con opciones de pasar a cuartos a la última jornada y complica mucho el futuro de las Águilas de Cartago.

El tanto de Duke en la primera mitad fue suficiente para batir a los africanos, que no han marcado ningún gol en los dos partidos jugados y que suman un punto y se jugarán el pase ante Francia en la última jornada.

Resumen | Túnez - Australia | Grupo D | Mundial de Qatar

Túnez

• 0

Australia

• 1
  • 23' Duke
M. J. Caleya M. J. Caleya
Minuto Descripción
  • 13:11

Esto ha sido todo por mi parte. Aquí cerramos la narración del Túnez 0 - 1 Australia, pero les recuperdo que pueden seguir disfrutando del mejor fútbol desde ya. El Polonia - Arabia Saudí arranca a las 14:00 horas, pero ya te estamos contando aquí la última hora de este choque. ¡No se lo pierdan!

• 13:08

Y antes de despedirnos les recuerdo cómo queda ahora mismo el grupo D:

1- Francia suma 3 puntos (y un partido menos)
    2- Australia también con 3 puntos
    3- Dinamarca tiene 1 punto en su casillero (1 partido menos)
    4- Túnez cierra el grupo con un único punto.

• 13:03

La selección australiana salió a por todas en el primer acto y esas ganas tuvieron su recompensa en el gol de Duke. Las Águilas de Cartago mejoraron tras el descanso pero no pudieron anotar y se complican mucho su futuro en el mundial de Catar.

Repasa en esta crónica de Mario Vallejo todo lo ocurrido en el Túnez 0 - 1 Australia.

• FINAAAAAAAAAAL DEL PARTIDO. Australia se lleva la victoria por 1-0 frente a Túnez.

• 90'+4'

Atrapa Ryan otro balón centrado que ponían desde la derecha. El meta oceánico se queda con el balón en el suelo.

• 90'+3'

Amarilla para Sassi

• 90'+2'

No encuentra el camino Túnez. Las Águilas de Cartago están volcadas en el área australiana, pero los oceánicos están despejando todo.

• 90'

Seis minutos de añadido. Es el tiempo que le queda a Túnez para tratar de encontrar su gol

• 88'

Ocasión ahora de Khazri. Remate del atacante dentro del área pero fue a las manos de Ryan.

• 86'

Qué grande Souttar. Apareció para cortar magistralmente una ocasión peligrosísima de los tunecinos que conducía Sliti. Cualquier fallo ahora puede cambiar el destino del choque.

• 85'

Doble cambio en Australia. Se marchan Leckie y Goodwin. Entran al campo Mabil y Baccus.

• 83'

Disparo de Talbi. Disparo durísimo que engancha desde la frontal pero el balón lo atrapa el guardameta Ryan. No encuentran el gol las Águilas de Cartago.

• 81'

Córner que bota Túnez. Piden penalti por mano de un rival pero no señalan nada. Desde el VAR le dicen que continúe el juego tras revisar la acción.

• 80'

Cara de preocupación del seleccionador de Túnez. Jalel Kadri sabe que se le acaban los minutos y su equipo no encuentra el gol. Si encajan esta derrota se quedarán con muy pocas opciones para la última jornada.

• 78'

Salen al campo los médicos astralianos para atender a Leckie que se ha hecho daño en una pugna de balón.

• 75'

Cambio en Australia. Entra Degenek por Karacic.

• 71'

Despejó Ryan una buenísima ocasión de Túnez. Fue Msakni desde el costado el que puso el balón y obligó a intervenir al guardameta de australiano.

• 70'

¡LA QUE HA TENIDO AUSTRALIA! Ha perdonado el segundo. Puso un cedntro buenísimo MacLaren desde la izquierda y no llegó por muy poco Leckie. Era un remate a puerta vacía. Se lamentan los oceánicos.

• 67'

Otro cambio en Túnez. Abandona el césped Laidouni, que tenía amarilla, y entra el delantero Khazri

• 64'

Falta de Abdi. Segunda tarjeta amarilla del partido para el jugador africano.

• 63'

Doble cambio en las filas australianas. Se marchan Duke, el goleador, y McGree, entran MacLaren y Hrustic.

• 60'

Le pegó Sassi. Se fue muy desviado el balón, pero lo están intentado más los hombre de Kadri.

• 59'

¡Mano de Ryan! Metió la manopla el portero australiano para evitar el centro desde la derecha que ponían los tunecinos. Han mejorado las Águilas de Cartago en este segundo tiempo.

• 56'

Ojo que Australia también tiene peligro. Se fue Irving en velecidad, combinó con Goodwin que la puso desde el lateral. Menos mal que metió la mano el meta Dahmen y evitó que Duke rematara. ¡Qué buena ocasión de los oceánicos!

• 52'

Sliti se mete en el área oceánica y los tunecinos piden mano en el despeje. No pita nada el colegiado, pero Túnez ya está llevando el peligro al campo contrario.

• 50'

Más incisivos los tunecinos en el arranque de este segundo tiempo. Llega Abdi pero Leckie interviene para  evitar que prospere la acción.

• 46'

Se duele Souttar tras caer en su área. Muy atentos los oceánicos para defender todos los acercamientos de Túnez.

• ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO. TÚNEZ 0-1 AUSTRALIA

• 12:07

El seleccionador de Túnez hace un camibio al descanso. Quita a Dräger y entra Sassi en su lugar.

• 12:04

Aquí les dejamos las estadísticas de este primer tiempo. La posesión ha sido pareja pero los oceánicos han encarado más la portería rival y eso se traduce en el gol que les tiene por delante.

• 12:00

Resultado sorprendente al descanso en el Al Janoub. Australia, que llegaba como última de grupo, está ganando a Túnez gracias al solitario gol de Duke.

La verdad es que los 'socceroos' han tenido más peso en el partido y han ido siempre a por la victoria. Los de Kadri no han estado cómodos en el partido en ningún momento.

• DESCANSO. Túnez 0 - 1 Australia

• 45'+3'

¡Uyyyyyyyy Túnez! Ha tenido la oportunidad de empatar. Puso Jebali un magnífico balón al primer palo y ahí apareció Msakni que remató. ¡Lastima que su balón se fue por poco!

• 45'

Cinco minutos de añadido en este primer tiempo.

• 44'

Así celebró Duke el primer gol de los oceánicos.

• 42'

¡Nueva ocasión de Túnez! Aprovechan un saque de banda para ponedr el peligro. Dräger chutó pero el meta Ryan terminó atrapando el esférico.

• 40'

Souttar evita el tanto de Dräger. Buscaba el tanto del empate Túnez pero el defensa australiano está muy atento para despejar el balón.

• 38'

Entran las asistencias para atender a Dräger. Se ha llevado un golpe tremendo con los tacos de un rival.

• 34'

Busca el segundo Australia. Casi remata Irvine en el primer palo tras un saque de esquina muy cerrado y muy bajo de Goodwin.

• 31'

Pide calma el colegiado a los tunecinos. Se acerca al banquillo y pide a los jugadores africanos que se tranquilicen.

• 30'

Media hora de partido y Australia va ganando 1-0 a Túnez. Queda mucho partido por delante y el gol parece que ha despetado a los tunecinos que ahora se acerca más a la meta rival.

• 27'

Duke vuelve a ser protagonista. Está en el suelo y se queja de una entrada a su rodilla. Le enseña al colegiado los tacos clavados.

• 26'

Primera amarilla del partido. Tarjeta para Laidouni por derribar a Goodwin.

• 23'

Se adelanta Australia en el marcador gracias a un cabezazo de su delantero. Perdió el balón Túnez en medio campo. Goodwin se hizo con el esférico y puso un magnífico cedntro a Duke que, de espaldas a portería, remata con la cabeza y manda el balón al fondo de la red. ¡Muiy bonito este gol que pone a los 'socceroos' a la cabeza!

• GOOOOOOOOL DE AUSTRALIA. GOOOOOOOOOL DE DUKE.

• 21'

Ahora es Dräger quien lo intenta desde fuera del área. El balón del tunecino se marchó por encima del larguero.

• 21'

• 20'

Primer acercamiento de Túnez.  Msakni intenta meterse entre dos defensas, pero no lo consigue aunque sí logra un saque de esquina para los suyos.

• 17'

Duke en el suelo. Para el juego el colegiado. Ha saltado mucho el delantero australiano buscando el balón y ha caído de espalda. ¡Tremendo golpetazo se ha dado! Parece que se recupera.

• 13'

Error de Meriah. Pierde el balón en la salida de su equipo y los australianos se plantan en el área tunecina. Pero el defensa tunecino enmendó su fallto y terminó despejando el balón para evitar el disparo de Duke.

• 10'

Nueva falta para Australia. Esta mucho más lejana. El envío a la esquina del área y, aunque los australianos intentaron entrar, la defensa africana volvió a despejar el peligro.

De momento, son los 'socceroos' los que llevan todo el peso del ataque en este partido.

• 8'

Dominan los 'socceroos' el encuentro en estos primeros minutos. Pero ojo a los hombre de Kadri porque ya han avisado de sus intenciones de salir rápido a la contra.

• 5'

Falta de Dräger. Favorable a Australia. Escorada y a unos 8 metros de la frontal. Se botó con un balón al centro del área pero despejó la zaga tunecina.

• 2'

Gritos de 'Olé' por parte de los aficionados tunecinos cada vez que toca su equipo, pero el primer acercamiento lo protagoniza Goodwin por la izquierda.

• ARRANCA EL PARTIDO. COMIENZA EL TÚNEZ 0 - 0 AUSTRALIA

• 10:58

Se saludan los jugadores mientras los capitanes de ambos equipos están con el colegiado para proceder al sorteo de campos.

• 10:55

Saltan los protagonistas del choque al césped. Se sitúan frente a la tribuna para la foto oficial y para escuchar los himnos de ambos equipos. Comienza sonando el himno de Túnez. ¡Esto va a empezar ya!

• 10:54

También hay muchos seguidores australianos en las gradas del Al Janoub Stadium. No van a estar solos los 'socceroos'.

• 10:48

Aquí te recordamos las alineaciones de los dos equipos, que justo acaban de meterse a los vestuarios para recibir las últimas instrucciones de sus entrenadores. ¡Esto va a arrancar en nada!

• 10:44

En Australia también una única novedad: La entrada de Karacic por Atkinson.

• 10:40

Los jugadores están ya sobre el césped. Calentando para afrontar este segundo encuentro del Mundial de Qatar. Pocos cambios respecto a la primera jornada en los onces de ambos equipos.

En Túnez, el seleccionador Jalel Kadri solo ha introducido una nuvedad respecto a su primer partido: Mete arriba a Sliti en lugar de Slimane

• 10:36

Tienen ganas de animar a su selección los hinchas de Túnez. Así llegan cantando y animando a los suyos al estadio Al Janoub. ¡Nos espera un bonito encuentro!

• 10:31

Los australianos, por su parte, comenzaron dándole un susto a Francia con un gol inicial. Sin embargo, la vigente campeona del mundo remontó el partido 4-1 y deja a los 'soccerroos' como colistas. A ver si hoy pueden ponerle remedio.

• 10:25

En esta Copa del Mundo, Túnez comenzó arañando un empate frente a Dinamarca. Un buen resultado si tenemos en cuenta que los daneses son unos de los favoritos del grupo para lograr el pase, junto a Francia.

• 10:16

Hasta ahora Túnez y Australia se han enfrentado en dos ocasiones previas. Este será su tercer enfrentamiento.

Los 'aussies' ganaron 3-0 un asmistoso en 1997, mientras que los tunecinos se impusieron 2-0 en la Copa Confederaciones de 2005.

• 10:11

El árbitro principal de este encuentro será el alemán Daniel Siebert, asistido por Rafael Foltyn y Jan Seidel en las bandas.

• 10:07

Ya están los futbolistas australianos pisando el césped del Al Janoub. Primera toma de contacto con el escenario del encuentro.

• 10:00

Y hasta que llegue el momento de disfrutar de este partido, vamos abriendo boca con la previa: Los tunecinos buscan acercarse al sueño de los octavos.

• 9:52

Los australianos, por su parte, salen con una alineación formada por: Ryan; Karacic, Rowles, Souttar, Behich; Mooy, McGree, Irvine, Goodwin, Leckie y Duke.

• 9:49

Y ya tenemos a los 11 hombres que jugarán con Túnez. Esta es su alineación oficial. Dahmen - Drager, Talbi, Meriah, Bronn, Abdi - Skhiri, Laïdouni, Sliti - Msakni (c), Jebali.

• 9:41

En encuentro se disputa en Al Janoub Stadium. Si quieres saber más sobre cómo es este recinto, no dejes de ver está ficha: La perla marina que esconde Qatar 2022.

• 9:38

Los jugadores australianos ya están camino del estadio. Así se subían al autobús los 'socceroos'.

• 9:34

Es un partido importante para ambos, pero sobre todo para los australianos que, tras su derrota en su debut, no tienen margen de error y son últimos de su grupo.

Los tunecinos, por su parte, son segundos del grupo tras empatar en su debut mundialista con Dinamarca.