El Barça arrolla al Valladolid con un Lewandowski estelar

LaLiga | Barcelona - Valladolid. Resumen 3ª jornada

4 - Barcelona: Ter Stegen; Koundé, Araujo (Sergi Roberto, min.60), Eric García, Balde; Sergio Busquets (Kessie, min.75), Gavi (De Jong, min.60), Pedri; Raphinha (Ansu Fati, min.60), Dembélé (Ferran Torres, min.82) y Lewandowski.

0 - Valladolid: Masip; Pérez, Joaquín, Javi Sánchez, Escudero; Monchu (Óscar Plano, min.46), Aguado (Roque Mesa, min.46), Kike; Iván Sánchez (Toni Villa, min.62), Anuar (Arroyo, min.76)c y Sergi Guardiola (Sergio León, min.62).

Goles: 1-0, min.24: Lewandowski. 2-0, min.43: Pedri. 3-0, min.64: Lewandowski. 4-0, min.90+2: Sergi Roberto.

Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea (Comité Vasco). Amonestó a Monchu (min.45), Javi Sánchez (min,77), Kike Pérez (min.79), por parte del Valladolid.

Incidencias: partido de la tercera jornada de LaLiga Santander disputado en el Spotify Camp Nou ante 83.972 espectadores. Antes del encuentro, la capitana del Barcelona femenino, Alexia Putellas, ofreció el premio a 'Mejor jugadora de la UEFA' a la afición azulgrana.

El FC Barcelona ha arrollado al Real Valladolid (4-0) en el partido de la tercera jornada de Liga disputado en el Camp Nou que ofreció una versión incisiva del cuadro culé con el estreno goleador de Robert Lewandowski en su nuevo estadio con un segundo tanto de espuela espectacular.

El Barça comparecía en el Camp Nou con tres cambios con respecto al once en Anoeta: Koundé por Christensen, Busquets por Frenkie de Jong y Raphinha por Ferrán Torres mientras Pacheta apostaba por Jordi Masip por Sergio Asenjo, lesionado con Monchu, otro ex del Barça como titular en un Camp Nou que jaleaba a su equipo tras unos primeros minutos en los que los azulgranas encerraron a los castellanos aun sin crear excesivo peligro.

Que no iba a tardar Robert Lewandowski en anotar su primer tanto en el Camp Nou, estuvo claro desde los primeros minutos con un remate de cabeza que se estrelló en el palo derecho de Masip mientras al cuadro de Pacheta le costaba salir de la presión axfisiante al que le exigía el conjunto de Xavi, con Balde y Koundé alargando el campo en los laterales, un Raphinha brillante en la labor de asistente y un dato demoledor: seis córners a favor del Barça en el primer cuarto de hora.

El centro del campo pucelano hacía aguas sin encontrar Monchu la brújula del juego y un Sergi Guardiola perdido en mitad del océano azulgrana, que navegaba con viento en popa con un Lewandowski al timón para asistir a Dembélé en el minuto 23 para que el francés enviara su zurdazo a la escuadra, mientras el polaco anotaba en la siguiente llegada tras otro gran pase de Raphinha (1-0).

Lewandowski encandila al Camp Nou

Dembélé, otro de los destacados, asistió a Pedri que ganó la posición en el centro del área grande, para que el canario anotara el segundo tanto de los azulgrana en el minuto 43 para llegar al descanso con un 2-0, resultado justo a tenor de los merecimientos de cada equipo.

La segunda mitad fue un calco de la primera a pesar de que Pacheta hizo entrar en el campo a Roque Mesa y Óscar Plano por Monchu y Aguado, pero sin provocar cambios sustanciales en la dinámica de un encuentro que tenía un claro color azulgrana con un Dembélé desatado asistiendo a Lewandowski que, con un remate espectacular de espuela batió de nuevo a Masip en el minuto 66 (3-0).

El tanto encajado despertó al Valladolid que con una doble ocasión de Toni Villa y Óscar Plano y una posterior llegada de Anuar, que lanzó alto ante la desesperada salida de Ter Stegen, una ligera mejoría en el cuadro de Pacheta, que se sacudió en parte la presión azulgrana y sacaron la cabeza ante un Barça que fue superior a lo largo de los 90 minutos.

Pudo anotar el triplete Lewandowski en el tiempo de descuento, pero Masip desvió su remate al larguero aunque no pudo evitar el cuarto tanto del Barça anotado por Sergi Roberto tras recibir el balón rechazado (4-0).