Liga | Betis - Atlético

Joao Félix y Lemar doblegan al Betis y devuelven al Atlético a puestos Champions

• El equipo de Simeone gana su trascendental duelo ante los béticos con dos goles del portugués y uno del francés
  • Así te hemos contado el Betis 1- 3 Atlético de Madrid, en RTVE.es

Los jugadores del Atlético felicitan a Joao Félix por su segundo gol ante el Betis.

El Atlético de Madrid ha dado un importante paso en sus aspiraciones de estar en Champions el próximo curso. Los rojiblancos se han impuesto por 1-3 al Betis en el Villamarín, gracias a dos goles de Joao Félix y uno de Thomas Lemar.

Una victoria que permite a los de Simeone adelantar a a un rival directo y hacerse con el cuarto puesto de la clasificación liguera, que da acceso a la Liga de Campeones.

Joao abrió el marcador en el primer minuto de juego y, tras el empate de Tello, el Atlético supo sufrir para consolidar la victoria en el segundo acto con dos goles a la contra de Joao Felix y Lemar.

El Atlético se sitúa cuarto con 48 puntos, los mismos que tiene el Barça en la tercera posición, mientras que el Betis se queda quinto, con 45 puntos en su casillero.

Joao, protagonista desde el inicio

El partido tuvo de todo en el primer tiempo. Nada más comenzar Joao Félix adelantó al Atlético en el primer minuto. El delantero portugués batió a placer a Claudio Bravo después de un magnífico control y pase de Correa al segundo palo.

El tanto fue un mazazo para el Betis que vio también como, antes de los 10 minutos, perdía por lesión a Guardado y Tello ocupó su lugar.

Pero si esto fuera poco, en el minuto 13 hubo un claro penalti por mano de Sabaly que el colegiado no pitó. El Atlético lo reclamó pues las imágenes no dejaban lugar a duda, pero el VAR también lo revisó y tampoco concedió la pena máxima. Algo inexplicable, más aún porque ni siquiera dieron córner favorable al Atlético cuando el defensor del Betis fue el último en tocar la pelota con la mano.

Pero las malas noticias continuaron para el Atlético y Simeone se vio obligado a realizar dos cambios más por lesión. Vrsaljko, en el 20, y Correa, en el 26, tuvieron que dejar el campo lesionados. Carrasco y Griezmann ocuparon sus vacantes

Estos dos futbolistas fueron protagonistas en una de las acciones que pudo decantar el partido. Corría el minuto 35 cuando Griezmann se fue en velocidad y puso un balón buenísimo a Carrasco que, solo ante el portero, solo tenía que empujarla para hacer el 2-0. Pero el belga dudó y prefirió pasársela a Joao y ahí apareció un providencial Sabaly para mandar el balón a córner.

Mejoría del Betis y empate de Tello

Se lamentaría el Atlético por esa ocasión perdida ya que en los instantes finales de este primer tiempo el Betis se fue creciendo.

En el 38, los verdiblancos tuvieron una ocasión clarísima para hacer el 1-1. Tello puso un balón raso que se paseó por la línea de gol y se estrelló en Akouokou, pero el balón, en lugar de entrar, se marchó inexplicablemente por encima del larguero.

Fue el primer aviso serio del Betis, que rozó el empate en un par de ocasiones más como un cabezazo de Bartra tras un córner u otro de Borja Iglesias tras un pase de Joaquín.

Pero al final el tanto del empate terminó llegando en el tiempo de añadido, justo en el último minuto de este primer tiempo. Un fallo de Héctor Herrera en la salida de balón supuso que el esférico le llegara a Tello que, con un potente disparo desde la frontal del área, batió a Oblak cuando corría el minuto 50.

Joao y Lemar dan la victoria al Atlético

En la segunda mitad fue el Betis quien salió más enchufado. De hecho, fue Oblak el que tuvo que salvar a su equipo con una doble parada tras un mano a mano con Tello.

Los verdiblancos también gozaron de una buena ocasión con un córner botado por Joaquín en el que buscó el gol olímpico.

El Atlético tuvo que esperar a los ocho minutos para espabilar y probar fortuna ante Claudio Bravo. Fue Felipe quien lo intentó, pero su cabezazo se estrelló en la base del poste tras un saque de esquina.

Y en el minuto 61, nuevamente Joao Félix, puso por delante a su equipo. El portugués anotó el 1-2 después de una espectacular jugada que inició De Paul. El argentino combinó con Llorente que protagonizó una galopada por su banda y, cuando se internó en el área, le puso el balón a Joao que solo tuvo que empujarlo en el segundo palo.

El luso tuvo un par de ocasiones más para hacer el tercero pero, finalmente, fue Thomas Lemar quien sentenció el partido, en el 80. La jugada fue una gran acción de Griezmannque, pegado a la banda se fue en velocidad de Víctor Ruiz, y puso un magnífico pase a Lemar que llegaba desde atrás.

Con el 1-3 llegó la tranquilidad para los de Simeone que, pese a la plaga de lesiones, parece haber superado el bajón de juego y rendimiento que tuvo en el mes de diciembre y enero y que le alejó de los puestos Champions que hoy recuperan.

Real Betis: Bravo; Ruibal, Víctor Ruiz, Bartra, Sabaly; Guardado (Tello, min.11), William Carvalho, Paul, Akouokou (Guido Rodriguez, min.58), Fekir, Joaquín (Juanmi, min.66) y Borja Iglesias (Willian José, min.66).

Atlético de Madrid: Oblak; Vrsaljko (Carrasco, min.21), Felipe, Giménez, Reinildo; Lodi (Lemar, descanso), Herrera, De Paul (Luis Suárez, min.83), Llorente, Correa (Griezmann, min.27) y Joao Félix (Serrano, min.83).

Goles: 0 - 1, min.2, Joao Félix. 1 - 1, min.45+5, Tello. 1 - 2, min.61, Joao Félix. 1 - 3, min.80, Lemar.

Árbitro: Cuadra Fernández (C.Balear). Amonestó a Borja Iglesias (min.23), Akouokou (min.40), Bartra (min.50), Tello (min.71) y Ruibal (min.87) por parte del Betis. Y a Herrera (min.34), Carrasco (min.67) y Llorente (min.87) en el Atlético.