Copa del Rey | Semifinales

Athletic Club y Valencia sellan tablas en el partido de ida y Mestalla dictará sentencia

Imagen del partido de semifinales entre el Athletic Club y el Valencia

Mestalla dictará sentencia. El Athletic Club y el Valencia no han podido pasar del empate (1-1) en el partido de ida y se jugarán el pase a la final el 2 de marzo en el feudo valenciano. Los rojiblancos se adelantaron con un tanto de Raul García a la media hora y el valencia empató la contienda con un rechace de Hugo Duro que terminó en gol.

El partido estuvo marcado por la falta de juego y el físico de ambos equipos. Con hasta 34 faltas, rojiblancos y ches llevaron el partido a un duelo más físico que táctico. Maxi Gómez fue expulsado en el descanso y el colegiado no fue capaz de cortar las innumerables faltas provocadas durante todo el partido.

Con este resultado, el Athletic y el Valencia tendrán que esperar al partido de vuelta para conocer al finalista de la Copa del Rey 2022.

Athletic Club

• 1

Valencia

• 1
Minuto Descripción
  • Sigue en directo el partido de ida de la segunda semifinal de la Copa del Rey de fútbol entre el Athletic Club y el Valencia. Este jueves a partir de las 21:30 horas en RTVE.es.

• 20:39

¡¡Muy buenas tardes!!. Sean bienvenidos al minuto a minuto del partido que corresponde a las semifinales de la Copa del Rey entre el Athletic Club y el Valencia. En breves tendremos once confirmados y a partir de las 21:30 h la pelota rodará en San Mamés para conocer quien se lleva el choque de ida de la competición copera. No se vayan.

• 20:44

¡ESTE ES EL ONCE DE LOS LEONES!

• 20:46

Leones y murciélagos vuelven a unas semifinales de Copa del Rey. El Athletic Club disputa la tercera de forma consecutiva mientras que el Valencia vuelve a las rondas finales como ya lo hicieran en 2019, cuando consiguieron alzarse con el título ante el Barcelona.

• 20:47

¡TENEMOS TAMBIÉN EL ONCE DEL VALENCIA!

• 20:49

Los bilbaínos se sienten invencibles en esta competición con 15 eliminatorias seguidas sin conocer la derrota. Además, los de Marcelino no caen en Copa desde el 8 de febrero de 2018 ante el Barcelona. Nueve semifinales en 15 años y 24 títulos son las credenciales de un equipo que no deja de soñar en este torneo.

• 20:54

El Valencia ha logrado levantar el trofeo copero en ocho ocasiones. En 2019 lo hicieron con Marcelino precisamente como entrenador y ahora con Bordalás a la cabeza, el cuadro valencianista quiere volver a dar una alegría a los suyos tras varios años de agitación en la dirección deportiva del club.

• 21:00

San Mamés, un lugar para soñar. La catedral es un estadio que es capaz de enmudecer a cualquier rival. Después de imponerse a Real Madrid y Barcelona, los rojiblancos quieren volver a hacer de su feudo un fortín para disputar una nueva final en La Cartuja.

• 21:02

El Athletic Club quiere dar el primer golpe en San Mamés con una afición que se vuelca en las noches coperas. Los de Marcelino desean disputar su tercera final consecutiva y para ello deberán doblegar a un Valencia que, sin hacer ruido, se ha metido en semifinales por méritos propios.

• 21:04

El cuadro del ‘Botxo’ eliminaba hace apenas unos días a los dos grandes de nuestro fútbol y, según la estadística, once de los doce últimos equipos que lo hicieron, se llevaron el título a sus vitrinas. Asimismo, tan sólo seis equipos lograron realizar esta heroicidad y el Athletic Club no quiere cortar su camino en esta eliminatoria.

• 21:05

Vaya estadio, señores.

• 21:08

Por último, Marcelino puede convertirse en historia de nuestro fútbol si logra superar al Valencia. El asturiano encadenaría cuatro finales consecutivas de Copa sumando la de 2019 con el propio conjunto valenciano.

• 21:10

El Valencia, un campeón que no hace ruido. El conjunto che ha realizado una competición muy seria. Los de Bordalás cogían billete para semifinales tras borrar del mapa a equipos como Utrillas, Arenteiro, Cartagena, Atlético Baleares y Cádiz.

• 21:12

Los valencianos son uno de los equipos más laureados de la competición con hasta ocho entorchados. El Valencia no pasa por su mejor momento a nivel institucional, pero los ches siguen en la pelea por Europa con 30 puntos en su casillero.

• 21:13

Calentamiento del Athletic Club. Quince minutos para el inicio.

• 21:14

A pesar de que sus rivales en esta competición no han sido los de mayor entidad, los murciélagos no quieren dejar pasar el tren de la Copa y buscarán una nueva final para intentar sumar su segundo trofeo en cuatro temporadas.

• 21:16

Precedentes muy igualados. El balance entre ambos conjuntos está muy igualado. Los semifinalistas se han enfrentado en 12 ocasiones con 5 victorias para cada uno y 2 empates. Además, los partidos se dieron en ocho ediciones distintas y en 4 veces ganó la eliminatoria el Athletic (1943, 1944, 1945 y 1950) y las mismas el Valencia (1941, 1949, 1962 y 1967).

• 21:17

Así llegaba el Valencia a San Mamés.

• 21:18

Además, cuatro de esos ocho cruces fueron en finales y también se distribuyen con dos victorias para cada uno, ganando los rojiblancos en las dos primeras y los valencianistas en las dos últimas. Curiosamente hace 55 años que ambos no se medían y esta eliminatoria servirá para desequilibrar este historial.

• 21:20

¡RECORDAMOS LOS ONCES DE AMBOS EQUIPOS!

• 21:22

Los jugadores se retiran a tunel de vestuarios. Menos de diez minutos para el inicio del partido. La Catedral preparada.

• 21:29

SALTAN LOS DOS EQUIPOS AL TERRENO DE JUEGO. 45.000 PERSONAS EN SAN MAMÉS.

• 21:32
  • 1'

COMIENZA EL PARTIDO. Primer córner para el Athletic Club.

• 4'

PRIMERA DEL VALENCIA. Cabezazo de Hugo Duro que se va alto.

• 7'

Primeros acercamientos del Athletic Club sin peligro excesivo. Raul García ha tenido la primera a centro de Lekue.

• 9'

Ritmo frenético del partido. Quejas de San Mamés ante una posible falta a Williams

• 12'

Eléctrico Bryan Gil por banda izquierda. Se deshizo de Berenguer, pero su centro no encontró remate. Tablas en Bilbao.

• 13'

Córner para el Valencia. Contra impoluto del cuadro che que despeja la zaga rojiblanca.

• 15'

Fuera de juego de Berenguer en esa galopada de Williams. Muy activa 'la pantera'.

• 21:48

Esta es la foto oficial de los leones.

• 17'

Centro de Muniain a las manos de Mamardashvili. Pide penalti el Athletic Club.

• 19'

UUUUUY MAMARDASHVILI. El guardameta del Valencia ha estado a punto de hacerse gol en propia puerta tras una cesión de la zaga visitante.

• 21'

Remate de Diakhaby a las manos de Agirrezabala. Lo intenta el Valencia.

• 23'

No se entienden Muniain y Berenguer en esa ocasión por el carril diestro. Igualdad en los primeros 20 minutos de partido.

• 25'

REMATE FUERA DE WILLIAMS. El delantero rojiblanco probaba suerte desde la frontal, pero su remate sale desviado.

• 27'

Ambiente muy caldeado en San Mamés. Demasiadas interrupciones.

• 29'

LA HA TENIDO IÑIGO MARTÍNEZ. Cabezazo del 4 rojiblanco que se estrella contra un compañero.

• 31'

PARADA DE MAMARDASHVILI. Golpeo de Williams por el costado diestro y el golpeo se estrella contra el meta che.

• 37'

¡¡GOOOOOL DEL ATHLETIC CLUB, RAAAAUL GARCÍA!!. Centro medido de Muniain a la cabeza del navarro y este pica la pelota con la cabeza por debajo de Mamardashvili. Se adelantan los leones. Ruge San Mamés.

• 39'
  • 42'

UUUUY DANI GARCIA. Williams pelea con Alderete, saca petróleo el nueve rojiblanco, cede para el mediocentro y este envía un disparo rozando el larguero. Busca el segundo el Athletic Club.

• 43'

Amarilla para Foulquier. Primera del partido.

• 45'

Llegamos al descuento. Dos minutos más para el descanso.

• 22:24

FINAL DE LA PRIMERA MITAD (1-0). El Athletic Club vence por la mínima al descanso con un tanto de Raul García a la media hora. El centro de Muniain iba con música y el testarazo del navarro se cuela por debajo de Mamardashvili. Aunque los rojiblancos vencen momentáneamente, el partido ha tenido más parones que fútbol. No se vayan. Volvemos en unos instantes.

• 48'

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD. Sin cambios en ambos equipos.

• 52'

UUUY WILLIAMS. El centro de Yuri no encuentra al delantero rojiblanco por un suspiro. El taconazo previo de Raul García es maravilloso.

• 55'

OTRA DE WILLIAMS. Sorprendió Berenguer con un saque de falta por abajo y el delantero vasco no pudo superar al meta georgiano.

• 56'

Cambio en el Athletic. Se retira Yeray y entra Vivian.

• 61'

Imprecisiones en estos minutos de partido. Pelea por ver quién se hace con la posesión de la pelota en esta segunda mitad.

• 22:53

Maxi Gómez ha sido expulsado durante el descanso. El Valencia no podrá introducirle en el campo como sustitución.

• 66'

¡¡GOOOOOOL DEL VALENCIA, HUGO DUROOO!!. Centro de Guedes en banda derecha, remata Bryan Gil y en el rechace la empuja Hugo Duro. Empata el Valencia.

• 23:00
  • 72'

Nuevo córner para el Valencia. Aprietan los ches.

• 75'

Se marcha Guedes y entra Musah. Primer cambio en el Valencia.

• 77'

Se retira Williams y Dani García y entran Zárraga y Villalibre

• 78'

Tarjeta amarilla para Diakhaby

• 80'

Entramos en los úlimos diez minutos. Empate en el marcador.

• 84'

Ingresa en el campo Helder Costa por Bryan Gil

• 85'

A PUNTO DE MARCAR BERENGUER. Falta al corazón del área que no encuentra rematador y Berenguer se saca un disparo que roza el larguero. Quedan cinco minutos.

• 90'

Amarilla para Hugo Duro por protestar.

• 91'

6 de añadido en San Mamés

• 23:27

FINAL DEL PARTIDO. EMPATE EN SAN MAMÉS (1-1). El Athletic Club y el Valencia sellan tablas en San Mamés en un partido marcado por el físico y las faltas cometidas a lo largo del encuentro. Los rojiblancos se adelantaron con un tanto de Raul García a la media hora y empató la contienda Hugo Duro mediada la segunda mitad. Mestalla dictará sentencia. Nos vemos el 2 de marzo.