Islandia no da opción a Montenegro y presiona a Francia

• El equipo islandés aplasta a Montenegro (24-34) y tendrá que esperar al partido de Francia para conocer su futuro
  • Sigue el Europeo de balonmano 2022 en directo en Teledeporte y RTVE Play

Islandia superó con comocidad a la selección de Montenegro

Islandia continua dando guerra en el Europeo de Balonmano 2022. Los hombres de Gudmunsson consecharon una amplia victoria ante Montenegro (24-34) y seguirán apurando sus opciones de clasificarse para semifinales. El combinado nórdico deberá esperar a conocer lo que haga Francia ante Dinamarca para saber si se clasificaran para semis. A los nórdicos solo les vale la derrota del combinado francés ante los daneses.

Los islandeses realizaron una primera parte estelar marchándose a vestuarios con una ventaja de 9 goles ante una Montenegro que fue incapaz de cortar la sangría nórdica. Un estelar Magnusson puso tierra de por medio en los primeros 30 minutos siendo el hombre más destacado de los islandeses.

En la segunda mitad, Montenegro redujo distancias colocándose a cinco tantos gracias a la impresionante actuación de Vujovic, jugador del Vive Kielce.

No obstante, Islandia volvió a estirar el marcador en los últimos diez minutos y se impuso por diez goles demostrando la enorme calidad que atesora la selección islandensa.

El partido entre Francia y Dinamarca será el que dictamine el futuro de los nórdicos. Si Francia vence a Dinamarca, pasaría Islandia como segunda de grupo. Si empatan el combinado francés y los daneses, se clasificarían ambas selecciones y si Francia logra vencer pasarían también las dos, pero Francia como primera.