Baloncesto | NBA

Los triples de Curry y el duelo Harden-Lebron acaparan los focos de la noche en la NBA

• Un triple-doble de 'La Barba' deja sin efecto los 39 puntos de James y le da la victoria a los Nets ante los Lakers (115-122)
  • Los Bucks de Giannis Antetokounmpo sorprenden en los últimos minutos a los Celtics y se llevan el duelo (117-113)

Curry se queda a un triple de los 3.000 y Harden deja sin fiesta a Lebron James

James Harden logró un triple-doble y gracia a él los Brooklyn Nets resistieron la embestida de Lebron James en el último cuarto del partido, para imponerse ante Los Angeles Lakers 115-122. Harden encestó 36 puntos, repartió 10 asistencias y tomó 10 rebotes para acreditarse un triple-doble, además se robó un balón y colocó tres tapones en 39 minutos de acción.

Los Lakers nuevamente vieron a su estrella, James, mostrar su potencial cuando el conjunto lo necesitaba. El veterano, cuatro veces Jugador Más Valioso de la NBA, anotó 39 puntos, 13 de ellos en el último cuarto, con nueve rebotes y siete asistencias para ser el referente en ataque del conjunto angelino.

La NBA cumple la tradición: baloncesto en Navidad y en Nueva York -- Ver ahora

Los Nets fundamentaron su ataque desde el primer momento en el movimiento del balón y en la efectividad de su disparo de larga distancia, contando con Patty Mills como su principal hombre en los primeros 12 minutos del encuentro, anotando 13 puntos.

En los primeros cinco minutos del cuarto final, con una labor de James más enfocada en la distribución, los Lakers consiguieron un parcial de 19-5, que los devolvió al partido, acercándose en el marcador (101-107).

Los Nets lograron el triunfo (115-122) a pesar de la ausencia de Kevin Durant, quien está en protocolo de covid de la NBA, mientras que los Lakers continúan mostrando problemas para ganar sin Anthony Davis, fuera por un esguince en la rodilla izquierda.

La NBA no para por Navidad: del mate de Clarkson a los triples de Curry pasando por los rebotes de Willy Hernangómez -- Ver ahora

Stephen Curry, a uno del récord de triples

En un duelo entre los dos mejores equipos de la Conferencia del Oeste de la NBA, Stephen Curry se quedó a un triple de convertirse en el primer jugador en encestar 3.000 desde la línea de tres puntos y los Phoenix Suns terminaron cayendo 107-116 ante los Golden State Warriors.

Curry anotó cinco de los 16 que intentó desde los tres puntos y concluyó su actuación con 2.999 triples encestados en su carrera, los cuales contribuyeron a que lograra 33 puntos para liderar de esta manera el ataque de los Warriors.

Los dirigidos por Steve Kerr contaron con 19 puntos de Otto Porter Jr., para ganar el partido y colocar su registro en 27-6, liderando el Oeste, por encima de los Suns (26-6).

El veterano base Chris Paul, anotó 21 puntos, repartió ocho asistencias y recuperó seis rebotes, para ser la punta de lanza en el ataque de los de Phoenix, que sumaron 18 de Deandre Ayton, pero que tuvieron un juego por debajo de Devin Booker, quien finalizó con 13 tantos.

Los Bucks sorprenden a los Celtics

Los Bucks, liderados por el griego Giannis Antetokounmpo, vencieron en Milwaukee a unos Boston Celtics en los que volvió a jugar Juancho Hernangómez y que dominaron todo el encuentro hasta 30 segundos antes de terminar el partido.

Antetokounmpo, que se reincorporaba tras perderse 5 partidos por el protocolo covid, consiguió un doble doble de 36 puntos, 12 rebotes, 5 asistencias y 2 tapones. Bobby Portis, que también se reincorporó al equipo, también sumó un doble doble de 16 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias.

El mejor de los Celtics fue Jayson Tatum con 25 puntos, 9 rebotes, 4 asistencias, 2 robos de balón y 2 tapones. El español Juancho Hernangómez salió del protocolo covid que lo tuvo apartado de las canchas los últimos 10 días para meter el primer triple que intentó a los ocho minutos del primer cuarto, a pocos segundos de haber entrado en la cancha. El español jugó 15,32 minutos en todo el partido y consiguió 3 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapón.