• Los blancos se adelantaron con tantos de Kroos y Benzema y Falcao puso la emoción en la segunda parte
  • Así hemos contado el Real Madrid 2-1 Rayo Vallecano en RTVE.es

Benzema (derecha) celebra su gol al Rayo
Benzema celebra el segundo gol del Real Madrid ante el Rayo

El Real Madrid ha sufrido para derrotar al Rayo Vallecano (2-1), equipo revelación de la Liga que ha estado cerca de dar la sorpresa en el Bernabéu.

[Resultados de la 13ª jornada y clasificación de la Liga en RTVE.es]

El partido se puso de cara para los de Carlo Ancelotti frente a un rival que le trató de tú a tú.

Toni Kroos adelantó al equipo en el minuto 14. El tanto llegó con suspense, ya que se concedió después de que el sistema VAR revisase un posible fuera de juego previo del brasileño Vinicius Júnior.

Y antes del descanso, Karim Benzema marcó con un remate a un centro medido de David Alaba.

En la segunda parte el Real Madrid tuvo más ocasiones, pero el Rayo se recompuso en la parte final. Bebé dio un aviso con un disparo al palo.

Y a continuación Radamel Falcao, que acababa de salir, remató de cabeza un balón que se fue a la red con ayuda de un toque en un defensor. Emoción para la recta final aunque sin Falcao, que se lesionó dos minutos después y tras apenas diez de juego.

La tuvo el equipo vallecano con el tiempo cumplido, pero Kroos salvó un gol ya cantado.

Con este resultado, el Real Madrid se pone líder con 27 puntos en 12 partidos jugados, a la espera de que la Real Sociedad (segunda con 25) dispute su 13º encuentro de la temporada este domingo ante Osasuna.

El Rayo, por su parte, se queda con 20 unidades en la sexta plaza provisionalmente.

Por cierto que este mismo sábado el Real Madrid y el Rayo también se enfrentaron en la Primera división femenina con victoria también para los blancos (1-0), en un encuentro donde se ha evidenciado de forma muy grosera la desigualdad de género en este deporte.