Fútbol

El Barça Femení, campeón de la Primera Iberdrola

• El conjunto de Lluís Cortés certifica matemáticamente su triunfo aunque aún quedan 8 partidos por disputarse
  • Las azulgrana han sido las auténticas dominadoras de la competición, ganando los 26 partidos que han disputado

El Barcelona femenino se ha proclamado campeón de la Primera División femenina de fútbol, al combinarse su triunfo ante el Granadilla Tenerife con el empate del Levante en el feudo del Espanyol.

El equipo azulgrana se impuso por 0-1 en La Palmera, gracias a un gol de la joven Bruna Vilamala, y quedó a la espera de un tropiezo del conjunto granota en la vigésima novena jornada para sellar su sexta conquista liguera.

Las azulgrna han sido las auténticas dominadoras de la competición, ganando los 26 partidos que han disputado hasta ahora y sin cosechar ni un solo empate ni una derrota.

Tras su victoria, las pupilas de Cortés esperaron el tropiezo del Levante, segundo en la tabla, a 16 puntos de distancia.

Aunque el Levante se adelantó en el minuto 39, por mediación de Natasa Andonova, Cristina Baudet equilibró (1-1) el choque en el minuto 81, de penalti, de manera que el Barcelona es matemáticamente campeón de la Primera Iberdrola, cuando aún le quedan ocho partidos por disputar.

Además, las jugadoras azulgranas tendrán la oportunidad de lograr otro título la próxima semana ya que disputarán la final de la Champions ante el Chelsea femenino, que también ha ganado hoy la liga.